Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2010, 10:16   #1
Туман над Янцзы

Отправить сообщение для soulfly80 с помощью ICQ
По умолчанию Re: НДС - Безопасная доля вычета

Да я не об этом. Не об увольнении проверяющей, а о том, с каким настроем и целями они идут к нам.
Не просто выявить нарушения показать нам и штрафануть в поучительных целях, а просто сорвать бабла. Причём очень показательна ультимативная форма напутствия проверяющих - типа, что хотите делайте, но на ....... сумму накопайте.
Разве это не забавно?
soulfly80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 11:37   #2
статус: бухгалтер

Безопасная доля вычета НДС придумана для тех, у кого с приходными доками не все в порядке. Платите, и мы вас трогать не будем. У налоргов ведь тоже времени и людей на всех налогоплательщиков не хватает. А на кого хватает, так эти затраты часолюдей должны быть оправданы. Вот почему и отношение такое при проверках.
Что касается НДС, то у меня в одной и той же налоговой с одним и тем же руководителем и замом - две совершенно противоположные ситуации были.
Год назад, работая еще на ИП, заявила НДС к возмещению - всего-то 7 тыс.
Жалко что-то стало чужих денег. Да и бояться нечего было - весь приход от производителя, с заводов. Назначили камералку. Все копии собраны, подшиты, пропечатаны и переданы под роспись нал. инспектора. Встречки прошли, как и положено. И тут началось... Вакханалия какая-то. Звонки, опросы, протоколы опросов, беседы, требования пояснений бесконечных, запугивание и т.д. и т.п. Ходили мы с ИП на встречу с замом, он там и говорил-говорил об обязанностях налогоплательщиков, о чести и достоинстве. Лирика не помогла. ИП мой доказывать свою правоту и жаловаться в вышестоящий орган не захотел, и оставила я его решать эти проблемы самостоятельно. Знаю только, что подал он потом уточненку с нужными циферками.
В этом году работаю я в торгово-строительной организации. Бизнес сезонный с апреля по октябрь. Основная закупка прошла в конце марта. НДС к возмещению - 201 тыс. Собрала директоров и сказала. Они съездили еще к знакомым налоговикам, другим бухгалтерам, говорят "лучше бы к возмещению вообще не ставить". Хорошо, говорю, вам 200тыс. не нужны, а я попробую. Была и камералка, и пояснительные, и копии, и встречки. 22 июля получила я акт камеральной налоговой проверки, красивый такой, здесь же, не отходя от кассы, подписала заявление о перечислении на расчетный счет, 27 июля деньги уже были у нас в банке. Диры, правда ни рубля не дали, и в отпуск недельный со скандалом уходила, но зато собой довольна.
Я вот что думаю. Если бы я 3 тыс. заявила, то нервы мне до бесконечности бы трепали. Опять бы беседовали и предлагали уточненку сдать. С 200 тыс. и налорги понимают, что сопротивление будет, и на чьей стороне закон. И еще, почему-то к частникам относятся до сих пор неуважительно, думают, что все они "шляпы" ходячие. Но те, кто зубы показывают, как правило остаются в выигрыше.
motherwolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 13:02   #3
Туман над Янцзы

Отправить сообщение для soulfly80 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от motherwolf Посмотреть сообщение
Безопасная доля вычета НДС придумана для тех, у кого с приходными доками не все в порядке.
Вы это категорически заявляете? Можно узнать источник? В налоговой так и сказали?

Цитата:
Платите, и мы вас трогать не будем. У налоргов ведь тоже времени и людей на всех налогоплательщиков не хватает. А на кого хватает, так эти затраты часолюдей должны быть оправданы. Вот почему и отношение такое при проверках.
Что касается НДС, то у меня в одной и той же налоговой с одним и тем же руководителем и замом - две совершенно противоположные ситуации были.
Год назад, работая еще на ИП, заявила НДС к возмещению - всего-то 7 тыс.
Жалко что-то стало чужих денег. Да и бояться нечего было - весь приход от производителя, с заводов. Назначили камералку. Все копии собраны, подшиты, пропечатаны и переданы под роспись нал. инспектора. Встречки прошли, как и положено. И тут началось... Вакханалия какая-то. Звонки, опросы, протоколы опросов, беседы, требования пояснений бесконечных, запугивание и т.д. и т.п. Ходили мы с ИП на встречу с замом, он там и говорил-говорил об обязанностях налогоплательщиков, о чести и достоинстве. Лирика не помогла. ИП мой доказывать свою правоту и жаловаться в вышестоящий орган не захотел, и оставила я его решать эти проблемы самостоятельно. Знаю только, что подал он потом уточненку с нужными циферками.
В этом году работаю я в торгово-строительной организации. Бизнес сезонный с апреля по октябрь. Основная закупка прошла в конце марта. НДС к возмещению - 201 тыс. Собрала директоров и сказала. Они съездили еще к знакомым налоговикам, другим бухгалтерам, говорят "лучше бы к возмещению вообще не ставить". Хорошо, говорю, вам 200тыс. не нужны, а я попробую. Была и камералка, и пояснительные, и копии, и встречки. 22 июля получила я акт камеральной налоговой проверки, красивый такой, здесь же, не отходя от кассы, подписала заявление о перечислении на расчетный счет, 27 июля деньги уже были у нас в банке. Диры, правда ни рубля не дали, и в отпуск недельный со скандалом уходила, но зато собой довольна.
Я вот что думаю. Если бы я 3 тыс. заявила, то нервы мне до бесконечности бы трепали. Опять бы беседовали и предлагали уточненку сдать. С 200 тыс. и налорги понимают, что сопротивление будет, и на чьей стороне закон. И еще, почему-то к частникам относятся до сих пор неуважительно, думают, что все они "шляпы" ходячие. Но те, кто зубы показывают, как правило остаются в выигрыше.
В так активно ищете приключений себе на 5-ю точку...
Зачем вот нужно было ради 7 тысяч столько нервов тратить. Причём не столько себе, как я понял, сколько ИП. Он уж и сам был не рад наверно. И в душе Вас ругал. А начальник должен быть доволен бухом. Это нужно обыгрывать как угодно

Да и во втором случае смысла не было, раз руководство было не против уточнёнки ради избежания нервотрёпки. Потом бы зачли и всё, и 0 проблем. Но вы там всех закошмарили (ц) ВВП
И опять видимо руководство было не довольно. Хотя должно было смягчиться когда вам ввернули всё на р/с. Могли бы и премировать за труд.

С вашей эненргией нельзя в ФНС идти работать закошмарите налогоплательщиков. У вас точно время хватит на всех
Без обид
soulfly80 вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 05.08.2010, 13:59   #4

Как это потом зачли бы? У налогоплательщика нет права выбора включать полученные счета-фактуры в вычеты в данном налоговом периоде или нет.
А директоров каждый раз слушать не всегда уместно. Можно было бы и не получать 200 тыс. из бюджета, главное,чтобы туда не платить. Логика железная. Заработали за полугодие 1,5 млн. грязной прибыли, 100 тыс. налога на прибыль - много. Опять бухгалтер виноват. 200 тыс. - не надо, а 100 тыс. тоже не надо.
По поводу работы в налоргах - это правда. Сама не раз так думала. Синдром "отличницы", болезнь "честности и справедливости".
Старый 05.08.2010, 14:03   #5

Мои диры теперь задались таким соотношением по налогу на прибыль. Каков "безопасный предел" по налогу на прибыль? У налоргов и на этот счет есть своя формула, никак узнать не удается. Может, кто чЁ знает по этому поводу?
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид