Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Безопасная доля вычета НДС придумана для тех, у кого с приходными доками не все в порядке. Платите, и мы вас трогать не будем. У налоргов ведь тоже времени и людей на всех налогоплательщиков не хватает. А на кого хватает, так эти затраты часолюдей должны быть оправданы. Вот почему и отношение такое при проверках.
Что касается НДС, то у меня в одной и той же налоговой с одним и тем же руководителем и замом - две совершенно противоположные ситуации были. Год назад, работая еще на ИП, заявила НДС к возмещению - всего-то 7 тыс. Жалко что-то стало чужих денег. Да и бояться нечего было - весь приход от производителя, с заводов. Назначили камералку. Все копии собраны, подшиты, пропечатаны и переданы под роспись нал. инспектора. Встречки прошли, как и положено. И тут началось... Вакханалия какая-то. Звонки, опросы, протоколы опросов, беседы, требования пояснений бесконечных, запугивание и т.д. и т.п. Ходили мы с ИП на встречу с замом, он там и говорил-говорил об обязанностях налогоплательщиков, о чести и достоинстве. Лирика не помогла. ИП мой доказывать свою правоту и жаловаться в вышестоящий орган не захотел, и оставила я его решать эти проблемы самостоятельно. Знаю только, что подал он потом уточненку с нужными циферками. В этом году работаю я в торгово-строительной организации. Бизнес сезонный с апреля по октябрь. Основная закупка прошла в конце марта. НДС к возмещению - 201 тыс. Собрала директоров и сказала. Они съездили еще к знакомым налоговикам, другим бухгалтерам, говорят "лучше бы к возмещению вообще не ставить". Хорошо, говорю, вам 200тыс. не нужны, а я попробую. Была и камералка, и пояснительные, и копии, и встречки. 22 июля получила я акт камеральной налоговой проверки, красивый такой, здесь же, не отходя от кассы, подписала заявление о перечислении на расчетный счет, 27 июля деньги уже были у нас в банке. Диры, правда ни рубля не дали, и в отпуск недельный со скандалом уходила, но зато собой довольна. Я вот что думаю. Если бы я 3 тыс. заявила, то нервы мне до бесконечности бы трепали. Опять бы беседовали и предлагали уточненку сдать. С 200 тыс. и налорги понимают, что сопротивление будет, и на чьей стороне закон. И еще, почему-то к частникам относятся до сих пор неуважительно, думают, что все они "шляпы" ходячие. Но те, кто зубы показывают, как правило остаются в выигрыше. |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|