Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.09.2007, 21:35 | #1 |
новичок
|
сменилась фамилия работодателя
Являюсь индивидуальным предпринимателем. Месяц назад я сменила фамилию, и, собственно, встал вопрос-что делать с работниками.
Склоняюсь к варианту, чтобы рассторгнуть договор на старую фамилию и заключить на новую. Есть какой-нибудь другой вариант решения этой проблемы? Не хочется делать несколько записей в трудовой... Или можно сделать так я хотела, а в трудовой только обозначить, "что ИП... переименовано в ИП..."? И еще вопрос какие документы и куда необходимо предъявлять при отправлении работника в отпуск? Нужно ли платить за него налоги за тот месяц, что он находится в отпуске? |
05.09.2007, 09:34 | #2 | ||||
Модератор форума
|
Re: сменилась фамилия работодателя
Цитата:
Цитата:
Как бы сделала я? 1. Переоформила смену фамилии в ИФНС, получила свидетельство о внесении изменений в ЕГРИП. 2. На основании свидетельства внесла запись в трудовую книжку. Цитата:
Цитата:
05.09.2007, 10:56 | #3 | |
новичок
|
Спасибо большое за ответы!
Цитата:
проблема в том какую именно надо сделать запись в трудовой, чтоб не придрались? Что за соглашения к трудовому договору? мне это не совсем понятно. И еще: на днях просмотрела договор с одним работником и о ужас: неправильно указан мой ИНН (чем-то грозит?)... это еще один повод сменить договор на новую фамилию... Последний раз редактировалось Tanyushok; 05.09.2007 в 11:04. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.09.2007, 11:17 | #4 |
Модератор форума
|
Вашей проблемой озадачила трудовых инспекторов, преподавателей из университета, лектора на семинаре и юристов.
Пришли к выводу что: 01.10.2007 ИП "Иванова ОП" перерегистрирована в ИП"Петрова ОП". Свидетельство о регистрации серия ** №*** от 01.10.2007. А какой документ у ВАс на руках, кроме свидетельства о заключении брака? Интересует, что ИФНС выдала на руки?
27.09.2007, 16:17 | #5 |
новичок
|
Nadia, ИФНС выдала на руки свидетельство на новую фамилию, свидетельство о том, что внесена запись об измении в реестре предпринимателей...
все-таки я решила просто перезаключить договор... |
28.09.2007, 07:39 | #6 |
Модератор форума
|
Тогда Вам придется выплатить всю компенсацию за неиспользованные отпуска, т.к. перезаключить договор это значить уволить и принять вновь. При увольнении с работником должен быть произведен полный расчет (заработная плата, компенсация за неиспользованный отпуск). Такой вариант плох как для работника, так и для Вас. Для работника может быть и выгодно получить компенсацию за неиспользованный отпуск, но отпуск то передвигается как минимум на 6 месяцев.
|
|