Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Eugene,
Я - работник ![]() Вот зачем: В **** районный суд г.Москвы Истец: **** Адрес: **** Ответчик: **** Адрес: **** тел.: **** ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, взыскании денежной компенсации морального вреда при увольнении по ст. 71 ТК РФ. С «04» мая 2010г. я работал в **** в должности ****. Копия приказа **** от «04» мая 2010г. о приеме на работу прилагается. С «12» августа 2010г. приказом **** от «12» августа 2010г. я был уволен с формулировкой причины увольнения «По результатам испытания, статья 71 Трудового кодекса Российской Федерации». Считаю увольнение незаконным по следующим причинам. В соответствии со ст.71 ТК РФ при неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд. В уведомлении, которое выдал мне ответчик «29» июля 2010г. отсутствуют указания причин, послуживших основанием для признания меня не выдержавшим испытание. В соответствии со ст. ст. 237, 391, 392, 394, 395 ТК РФ, ст.ст. 22, 24, 131, 132 ГПК РФ, ПРОШУ: 1. Восстановить **** на работе в **** в должности ****. 2. Взыскать с **** средний заработок за время вынужденного прогула с «13» августа 2010г. по дату вынесения решения суда. 3. Отменить приказ **** от «12» августа 2010г. об увольнении истца с работы. 4. Признать запись в трудовой книжке от «12» августа 2010г. об увольнении недействительной и обязать ответчика внести исправления в трудовую книжку. Обязать ответчика при расторжении трудового договора выдать мне трудовую книжку. 5. Обязать ответчика выдать дубликат трудовой книжки, в который будут перенесены все произведенные в трудовой книжке записи, за исключением записи от «12» августа 2010г. об увольнении. 6. Взыскать с ответчика в мою пользу денежную компенсацию морального вреда в размере двух должностных окладов - 180 000,00 (Сто восемьдесят тысяч рублей 00 коп.). Приложения: 1. Копия заявления для ответчика. 2. Копия приказа **** от «04» мая 2010г. о приеме на работу. 3. Копия приказа **** от «12» августа 2010г. об увольнении истца с работы. 4. Копия уведомления о расторжении трудового договора, выданного ответчиком «29» июля 2010г. 5. Копия трудового договора от «04» мая 2010г. 6. Копия справки 2-НДФЛ о доходах физического лица за 2010г. **** от 12.08.2010г., выданной ответчиком. 7. Копия расчетных листов, выданных ответчиком. 8. Расчет заработной платы за время вынужденного прогула на дату подачи искового заявления. «____»______________ 2010г. ______________________ |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|