Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.08.2010, 23:48 | #21 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: хочу стать аудитором с чего начать
Квайгон, вообще странно что Вы не задали мне вопрос а зачем это все в провинции и покатит ли бизнес так сказать... хотя это нужно мне задать этот вопрос аудитории - а востребовано ли в действительности?
Итак личный анализ НП показал, что от обязательного аудита по той или иной причине уклоняется больше половины организаций, это относится прежде всего в п.3 ст. 5 Федерального Закона от 30.12.2008 N 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности», хотя ответственности за это уклонение и не предусмотрено ни КоАП, ни тем более УК. В наших краях аудиторских компаний и независимых аудиторов не зарегистрировано - те аудиторские проверки что проходят - это касается в основном только "ОАО" проводятся силами аудиторских компаний из краевой столицы. Как я уже сказал уезжать я из своей деревни (районный центр) не хочу и на это есть ряд причин: мне нравится мой дом, жизнь на земле, я уверен в правильном воспитании ребенка здесь, родители, друзья, свежий воздух и т.д. Сначала были мысли просто арендовать один из кабинетов в здании бывшей родной ИФНС (именно такое предназначение ей предрекают в недалеком будущем) и заниматься представительством НП во всех инстанциях (в том числе в разборках с ИФНС ), бухучетом мелочевки (УСНо, ЕНВД) и развивать направление оказания услуг ПО, можно начать развивать 1С (для меня нет сложности в познании ПО), сейчас увлекся (хотя вообще не хватает времени) свободным ПО (Linux) - мне самому это интересно, но все это не заработает сразу, понадобится какое-то время, что меня и пугает. Так же в соответствие с законом о гос службе каждую такую работу необходимо согласовывать в течение 2-х лет с представителем нанимателя по прошлой работе на гос. службе в лице спец комиссии (июльский Указ Медведева), так что с представительством в живую получится 100% пролет - а это самая гонорарная работа из задуманной и именно это я умею точно делать хорошо. Поэтому работа аудитора показалась более альтернативной и к тому же показалась мне неким занавесом от этого указа, тем более что работа сезонная и законом разрешено заниматься всем вышеперечисленным чем и планирую заняться в межсезонье... вот еще был бы 100% спрос на аудит.... |
12.08.2010, 00:01 | #22 | |
|
Цитата:
|
|
12.08.2010, 00:10 | #23 | ||
שלום
|
Цитата:
Зато сразу поймешь, кто нормальный человек, и с кем отношения не поменяются, а кто чмо. Цитата:
Вот действительно вопрос. Что-то я сомневаюсь. Мне кажется в такой провинции самое востребованный - реальный сектор. А вот нужен ли ему аудит (консалтинг) - б-о-ольшой вопрос. |
||
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.08.2010, 22:24 | #24 |
|
Позволю себе включиться в обсуждение возможных вариантов карьеры. А в банки Вы не пробовали устроится или Ваш районный центр слишком мал для крупных филиалов? Я думаю, с таким опытом и знаниями (+клиентская база) у Вас достаточно серьезные шансы попробовать себя в корпоративном блоке или внутреннем аудита банка (например, Сбера).
|
13.08.2010, 23:40 | #25 |
שלום
|
|
14.08.2010, 23:36 | #27 | |
|
Цитата:
|
|
14.08.2010, 23:44 | #28 | |
|
Цитата:
В любом случае банки не мое, только разве переждать время, да и столько минусов при этом: скокутище, рутина, в наших банках почему-то принято работать минимум часов 16 в день , а зарплата, скажем так если б в НО платили хотя бы как в прошлом году, то не намного и выше |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.08.2010, 23:48 | #29 |
|
|
15.08.2010, 09:46 | #30 | ||
שלום
|
Насколько мне известно, в целях обеспечения независимости, Управление внутреннего контроля, ревизий и аудита Сбербанка России в филиалах своих отделов не имеет.
Да и все равно бы в данное Управление вас не взяли, туда берут только банковских. Впрочем что об этом говорить, город где требуется много внутренних аудиторов - Москва, поскольку здесь все центры власти. А в провинции эта профессия не востребована.
|
||
16.08.2010, 11:42 | #31 | ||
Азазелька
|
К чему я это все написала: Аудиторы нужны в районах, но не всякая фирма может себе позволить оплатить их услуги, и более того, один непрофессиональный аудитор надолго отобьет охоту пользоваться их услугами
Опции просмотра | |
|
|