Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Милые форумчане, кто ведет учет в кафе или ресторанах!!! Нужна ваша консультация!!! Под какой режим налогообложения попадает эта деятельность? По площади под ЕНВД попадает зал менее 150 м2, у нас зал по факту 170м2, но можно заключить договор на аренду части помещения. Все зависит от того, какой режим выгоднее.... Что нам лучше выбрать? ЕНВД или УСН?
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день я Вам могу помочь проконсультировать и вести бухучет. так очень долго рассказывать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Роман1977, Роман1977 спасибо за предложение, но вести учет придется мне, следовательно и разбираться мне.
Мне просто нужна отправная точка, на каком режиме работать более выгодно для ИП, на УСН или ЕНВД?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
еще учусь
|
![]()
Tatyanka, мое мнение -УСН для вас будет выгоднее, но наверное нужно уточнить под какой режим попадает деятельность именно в вашем регионе. Я когда-то работала в кафе, при открытии выбрали УСН, через 3 года, когда я уже уволилась, узнала, что при проверке налорги перевели на ЕНВД, бухгалтер сдавала учточненки за все года, но не знаю по какой причине-то ли все-таки площадь именно зала оказалась меньше, то ли этот вид деятельности попадает под ЕНВД. Все-таки деятельность кафе имеет сезонность, и если выбирать между ЕНВД и УСН, я бы выбрала последнее. Если не права, может кто-нибудь поправит. Я занималась больше внутренним учетом, если есть вопросы-буду рада помочь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Louisa, спасибо за ответ, я тоже больше склоняюсь к УСН (всегда работала на ОСНО, сижу изучаю УСН и ЕНВД). По видам в нашем регионе общепит попадает под ЕНВД, но у нас площадь помещения больше 150м2, следовательно под ЕНВД уже не попадаем. Просто нам предложили сделать договор на меньшую площадь, если хотим ЕНВД, вот я и выбираю.... Плюс упрощает все то, что у нас не ООО, а ИП будет. Ведь по ИП вести БУ не обязательно?
![]() |
#7 |
|
![]()
Louisa, спасибо!!!!!
ЧРОО ПО "ЛЕГИОН-СПАС" Поиск пропавших детей Челябинская область Последний раз редактировалось Tatyanka; 17.08.2010 в 13:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
еще учусь
|
![]()
Tatyanka, не за что,
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Еще такой вопрос. Мы как ИП не можем продавать алкоголь, кроме пива и спиртосодержащих напитков более 6%, так? Как быть в такой ситуации? Планируется на продажу выставлять практически всю линейку алкогольных напитков - от пива, до виски... И для продажи даже пива нам необходимо приобретать ККМ?
![]() |
#10 |
еще учусь
|
![]()
Tatyanka, если хотите продавать алкоголь-покупайте лицензию.... у нас в городе есть еще такой вариант-оптовые базы продают алкоголь под свою лицензию, устанавливают у вас свой ККМ и у вас меньше проблем, они отчитываются сами.
Tatyanka, ну если вы будете на УСН, вам по моему в любом случае приобретать ККМ.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
еще учусь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Tatyanka, обратите внимание на то что площадь именно торговой зоны должна быть не более 150 м2, если Вы будете применять УСНО при 170м2 всей площади помещения, то налоговики придя с проверкой выкинут из этой площади метраж подсобных помещений, зоны кассиров и все что не относится к зоне покупателей, и мне кажется они впишутся в 150 м2 и тем самым переведут Вас на ЕНВД.
По поводу ККМ - лучше купить и зарегистрировать, т.к. Вы планируете торговать алкоголем, а лицензия дело не дешевое, даже очень, поэтому рисковать ей из-за затрат в 15-30 т. руб. мне кажется не разумным!
![]() |
#13 | |
еще учусь
|
![]() Цитата:
и еще муторное, помнится мне заполнение отчета об алклгольной продукции ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Louisa, ой, начала читать ФЗ № 171-ФЗ от 11.22.1995 там есть такой пункт:
Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения, участниками которых являются юридические лица (организации) независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, отвечающие требованиям, установленным настоящим Федеральным законом, а также граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью по розничной продаже спиртосодержащей продукции. То есть согласно закона мы как ИП можем заниматься розничной торговлей алкогольных напитков? Кто-то мне сказал, что нет, но я думаю, что надо верить закону)))) V-a-d-i-m, а при проверке будут "пилить" площадь помещения?!?! То есть хоз. помещения отдельно, и отдельно непосредственно зал со столиками? Я этого не знала.... Вы с этим на практике сталкивались? И это получается надо будет вести двойной учет? Торговая зона - ЕНВД, остальное -УСН? Что-то я запуталась.....
![]() |
#15 |
|
![]()
Буду изучать план помещения и НК РФ Статья 346.27.
![]()
![]() |
#16 |
еще учусь
|
![]()
Tatyanka, площадь помещения как раз и влияет на режим налогообложения. Под этими самыми 150м2 имеется ввиду площадь зала, где обслуживают посетителей...как я уже говорила, в нашем кафе было 150м2, но общей площади - с кухней, бухгалтерией, раздевалкой и т.д., поэтому налоговики с УСН перевели на ЕНВД...
Вот когда определитесь с режимом, тогда у вас и будет либо ЕНВД,либо УСН- никакого раздельного учета ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Вот статейку из ГлавБуха нашла по Вашей теме почитайте. Не может ИП торговать алкоголем.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Б_С_К, огромнейшее спасибо!!! Значит как ИП мы можем торговать только пивом и иже с ним... А вот с налогами пока не поняла, буду вникать.... Эх, влетаем мы похоже с этим ЕНВД...
![]() |
#20 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|