Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Уважаемые форумчане! Помогите, чем можете....Может я туплю, но что то нигде не могу найти.... может ссылочку подскажете...Учет в строительстве. Объект один. Выполнение у заказчика подписывается далеко не периодично. Как списать материалы, если фактически они израсходованы, допустим, в январе, а выполнение подписано в мае?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Аленка73, материалы списываете по М-29 или актам. И на 20 счете оставляете на незавершенке. Когда подпишете выполнение, тогда 20 счет и закроется. И старайтесь подписывать выполнение у заказчика, если уж не получается ежемесячно, то хотя бы раз в квартал, в последний месяц. Чтоб у вас квартал закрылся нормально.
![]() |
#3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
У нас таких ситуаций сплошь и рядом - использовали в одном периоде, а списывать приходят в другом. Делаем обычно так - когда готовая КС по объекту и ресурсная ведосмоть - прораб приходит к нам с ними и мы по ним списываем датой закрытия объекта. Сразу все материалы.
Конечно иногда приходят наиболее адекватные и понимающие - ежемесячно списывают использованные материалы. Но это редкие случаи. Списываем М-29. А если материалов нет в КС, а они висят на сотруднике, и он их использовал - мы просто списываем актом на списание ТМЦ , указываю что использованы на объекте таком то. Они так же относятся на 20 сч. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Елена 73, так удобнее, это факт, но... Зар.плата работников начисляется ежемесячно, так что остатки по сч.20 все равно будут. И амортизация. У меня по крайней мере ежемесячно образовывается затратна часть по объекту. Поэтому если нет возможности выставления работ заказчику, я ежемесячно собираю все затраты по объекту, а закрываю по кварталу. Хотя сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, выполнение закрываем ежемесячно
![]()
![]() |
#5 |
|
![]()
Здравствуйте! У меня тоже бардак, знаю, что КС сделана за период с 01.08.10г. по 31.08.10г., а они еще не подписаны заказчиком. Будьте добры подскажите пожалуйста, у меня в первый раз в договоре прописана поэтапная сдача работ этапы прописаны в приложении, так же в договоре прописано закрытие ежемесячное КС и КС3, мы КС-ы закрыли ежемесячно, но фактически этап (сумма которого прописана в договоре не закрыт, а лишь малая часть его), должна ли я выставлять счет-фактуру, на этот объем который закрыт не полностью (в соответствии с приложением к договору)? Читала, что не дожлна, а должна, только тогда когда закроется этот этап в соответствии с приложением, что подписаные КС2 и КС3 не являются фактом передачи работ, услуг, а подтверждают лишь выполнение, так ли это? Я как-то не уверена? А как быть с прибылью? Ведь если я не выставлю счет-фактуру, то и выруче не откуда взяться. Помогите пожалуйста, кто с этим сталкивался. И как быть с б/у, ведь там надо выручку считать ежемесячно, а я этого ни когда не делала, подпишут КС-ы я выставлю счет-фактуру, прибыль посчитаю, и все везде было хорошо, а оказывается все плохо на самом деле?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Спасибочки за ответ, я так и предполагала...но меня смутила программа, у нас 1с семерка, она же не даст месяц закрыть с остатками на 20 счете...Как справляться? Ручками?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Главбух
|
![]()
Аленка73, можно при закрытии м-ца снять галочку "Корректировка себестоимости...", но тогда весь 20 счет останется на незавершенке. У меня та же проблема, не могу списать 20 сч.по конкретному объекту, если остальные подвисают. Так что списывайте материалы после подписания КС-2 или переносите на 97 сч.
![]() |
#8 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Уважаемые бухгалтеры, помогите пожалуйста разобраться с наболевшими вопросами.
Организация занимается строительно-монтажными и отделочными работами, имеется два участка: монтажный и ремонтно-строительный, на каждом имеется МОЛ, каждый участок ежемесячно работает на нескольких объектах строительства. Ежемесячно для выполнения работ закупаются основные материалы, а также буры, сверла, диски и т.д Вопрос: 1. как вы оформляете в 1с 7.7 Бухгалтерия передачу материалов с основного склада на участки, как складское перемещение между объектами с 10 на 10 или сразу передачу в производство на 20 счет? 2. Где в требовании отразить, на какой объект списываются материалы и нужно ли это отражать? 3. Что вы указываете в списании на 20 счет в субконто "виды номенклатуры" - объект строительства? 4. Составляете ли вы затем акт на списание материалов, и если да, то как, на каждый объект строительства разный акт? 5. Как вы списываете на затраты мелкий инструмент типа ключей, отверток, рулеток, на какой счет и как распределяете по объектам строительства? 6. Каким документом списываете канцтовары и спец.литературу(журналы, газеты)? Вот такая вот каша в голове, буду очень благодарна, если кто-нибудь откликнется и поможет разобраться в моими вопросами. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
1. если в производство, то 20/10, иначе 10/10
2. какое требование? по объектам распределение идет в М29 3. зависит от построения учета и требования к отчетам, мне удобно по объектам. 4. нет, достаточно М29 5. МПЗ в эксплуатации, по факту выхода из строя, в карточках видно когда были переданы, составляется акт и списывается. 6. С приложением раздаточной ведомости, для спец литературы ничего дополнительного не требуется.
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Аленка73, в 7ке можно ввести операцию "Незавершенное производство". по моему она где-то в регламентных. И тогда программа ругаться не будет на остатки по 20счету.
![]() |
#13 |
|
![]()
Аленка73, не за что
![]()
![]() |
#14 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Чайник в бухгалтерии строительной организации - если не сложно напишите поэтапно по сч как производить списание материалов. спасибо. Никогда ранее не делала этого. Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Добрый день, не знаю в ту ли тему напишу... ну возник такой "больной" вопрос.....
вот суть: Строительная организация, в одно время строится по несколько крупных объектов... основная часть материалов сразу списывается на объекты, но есть еще основной склад..... проблема в том что хотят что бы мы выровняли остатки по основному складу фактические с тем что у нас в программе..... проблема №1: раньше мелкие материалы с основного склада списывали в конце каждого месяца (что не было такой большой проблемой если бы не вторая...) проблема №2: то что мы списываем полностью на объекты, через какой то время остатки материала возвращаются на склад..... проблема № 3: кладовщик на складе вела до этого месяца ведомости наличия материалов и списания вручную,без обозначения откуда поступило..... Подскажите с этим вообще можно что то сделать??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
что значит без обозначения? документы должны быть приложены, в материальном отчете приход делится по источникам поступления, расход по целевому назначению куда израходовалось.
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
спасибо за ответ
![]() 1) проблема в том что объекты строятся не один год и сейчас подогнать будет очень сложно 2) да в том то и дело, что например на объект заказывают определенное количество материала, оно едет сразу мимо основного склада на объект...а потом,через какое то время остатки приходят на основной склад ![]() 3) ну грубо говоря она ставила: приход: саморез 6,3, 20 шт .....у нас этих саморезов на разные объекты..... откуда у нее пришло она раньше не помечала..... сейчас уже сделали ей другую ведомость, списывать будет легче...но подскажите пожалуйста как быть с тем что у нее за годы накопилось??? ![]() и как быть с этими остатками которые мы списали на объект, а они там через месяц-два в малом количестве к ней пришли..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
нет, нужно завести столбцы по количеству источников поступления, и один столбец под "всего". Аналогично расход.
![]() |
Сказали спасибо: | Екатерина начинающая (22.11.2013) |
![]() |
#19 |
|
![]()
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если материал израсходован (передан субподрядчику и реально израсходован), но Заказчик подписывает кс только в октябре. Выходит, что 20-ка на конец сентября не закрывается и в затраты я не могу это принять? А если принять все же надо? Никто не хочет платить большие налоги на прибыль...Как быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Главбух
|
![]() Цитата:
![]() |
Сказали спасибо: | Вера 732 (15.03.2014) |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |