Цитата:
Сообщение от Марина Августовна
Чтобы заказчик смог воспользоваться вычетом по НДС при передаче результатов работ в капитальном строительстве и строительно-монтажных работ, акт по форме № КС-2 должен подтверждать:
– либо выполнение определенного этапа работ (если поэтапная сдача работ предусмотрена договором строительного подряда или приложениями к нему);
– либо выполнение всех работ в объеме, предусмотренном в договоре или приложениях к нему (если поэтапная сдача работ договором строительного подряда или приложениями к нему не предусмотрена).
|
С этим все понятно.
Цитата:
На практике акты по форме № КС-2 подрядчики могут составлять ежемесячно. В этом случае такие документы носят промежуточный характер и служат лишь основанием для проведения расчетов между сторонами сделки (п. 18 информационного письма ВАС РФ от 24 января 2000 г. № 51). Сами по себе они не свидетельствуют о принятии заказчиком результата всех работ или завершения их этапа по договору.
|
И с этим
Цитата:
Поэтому «входной» НДС со стоимости работ подрядчика, например, в ситуации, когда договором подряда (приложениями к нему) не предусмотрена поэтапная сдача работ, можно принять только после подписания последнего акта № КС-2, который свидетельствует о принятии заказчиком результата работ в объеме, определенном в договоре (приложениях к нему)
|
Тоже читала
Цитата:
Так, что если у вас в договоре прописана поэтапная сдача работ, то вы обязаны выставить счет-фактуру за выполненный объем на основании КС-2, КС-3.
|
У меня в договоре прописано: ежемесячное подписание КС-2; КС-3. Есть приложение к договору в котором прописаны этап выполнения работ, дак вот этап начался с августа и закончиться в ноябре. Вопрос: Мне ведь не надо выставлять счет-фактуру заказчику, так как этап предусмотренный в договоре не закрыт? А подписана лишь его часть (работу которую произвели в августе и будет в сентябре). У меня проблема в следующем, я не знаю как распределить прибыль ( на основании подписанных КС-2 КС-3 ежемесячных) и как ее отразить в декларации и надо ли ее вообще там отражать?