Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
начинающий бухгалтер
|
![]()
На аванс начисляется районный коэффициент и северная надбавка?
НДФЛ c авансов не выплачивается. А если работник уволится сразу после получения аванса, то как тогда удержать с него налог- ведь никакого дохода у него уже не будет(допустим, что все дни отпуска у него использованы и компенсации при увольнении не будет)? Как в 1с Камине оформить аванс? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
начинающий бухгалтер
|
![]()
Допустим, что работал с 1 по 15 число. 15-аванс, а 16 он решил уволиться. С чего удерживать НДФЛ?
РК И СН начисляется на аванс? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Vse tam budem..
|
![]()
ledi_V, в уставных документах по идее должен быть прописан этот момент, или в коллективном договоре ... Если вы не решаетесь сами определить размер аванса, опасаясь в возможном образовании долга, то предложите внести изменения в нормативные документы! о_О
![]()
![]() |
#5 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
2. увольнение - рассчитать зар/плату и компенсацию за увольнение. НДФЛ удерживается. И вот тут, если зарплата за 16 дней и компенсацию перекрывает его аванс, то хорошо. Если нет, то за работником долг и вы можете его попросить возвратить его. не пойму, что такое РК и СН, но на аванс ничего не ничисляется. все начисления в конце месяца. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
народ.... вы чето путаете.
АВАНС - ЭТО ВЫПЛАТА ЗП. какие налоги с ВЫПЛАТЫ? налоги считаем с начисления.
![]() |
#8 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Аванс вообще не начисляется, он выплачивается в процентном отношении к окладу согласно Табеля рабочего времени , Труд. договору или кол. соглашению, положению по оплате труда .....
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
Грубо говоря (по ТК) - это та сумма, которыю мы можем и ОБЯЗАНЫ (хоть и не делаем) начислить за пол месяца работы сотрам по табелям. СН и РК применяется к этим начисления. так что и выплачиваюцО тоже. за минусом 13% от суммы.
![]() |
![]() |
#10 |
начинающий бухгалтер
|
![]()
Значит без РК и СН? Как расчитать аванс, если аванс должен быть выдан 15 октября, пятидневная раб.неделя - все дни отработаны. Оклад 4330.
Аванс- 40 %. А если работал с 05 октября, то как? Последний раз редактировалось Баскова; 15.10.2010 в 12:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
В октябре 21 раб. день. с 1-5 три раб. дня. АВАНС = ((4330/21*8) * РК * СН) - 13%
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
вот про это поподробнее пожалуйста, расскажи, мастер заработной платы
![]() |
#14 |
|
![]()
авансом мы называем выплату ЗП. а ЗП выплачиваецО после удержания НДФЛ. есесена никакого удержания не происходит. но я "заманался" носицО как ошпаренный за уволенными апосля авнса. да и вопли сотров - пАчиму ДОЛХ выполс? надоело выслушивать.
я и отпускные выплачиваю за минусолм 13%
![]() |
#15 |
|
![]()
Вы писали не работал ПО 5. я 15 считал!
![]() |
#16 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
а вот с аванса.... я бы "удерживал", но не перечислял бы! хотя ьюджет.....
![]() |
#18 |
Азазелька
|
![]()
у меня вот получается что я плачу за первую половину месяца больше чем за вторую... потому что, когда перечисляю вторую половину ндфл уже удержан.. и выплата получается меньше (это только у тех у кого чисто оклад)
![]()
![]() |
#20 |
|
![]()
Если применительно к примеру, то лучше удержать для собственного спокойствия, перечислять обязанности нет. Хотите перечислите, если есть время и свободные деньги.
У нас аванс выплачивается в конце месяца и как бы риск переплаты сведен к минимуму, а в примере Вашем аванс выплачивается после отработки половины месяца. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|