Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.04.2010, 13:23 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Смена юрадреса и налоговая проверка
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: начальство решило наконец-то поменять юридический адрес в Уставе (по Уставу зарегистрированы в Санкт-Петербурге в Центральном р-не, по факту с самого начала офис был в Адмиралтейском) Я понимаю, что по закону это изначально было неправильно и мы должны были в течение там каких-то нескольких дней поменять адрес в Уставе. Но уже поезд ушел и прошло почти 9 месяцев. Сейчас они этим делом озаботились и собираются при помощи какой-то юрид. фирмы заняться сменой адреса. Меня интересуют 2 момента: 1) Может ли как-то открыться, что в течение 9 месяцев мы грубо говоря обманывали государство с адресом и если откроется, то чем это грозит? 2) Где-то прочитала что при смене налоговой почти всегда приходит проверка. А насколько быстро они придут после смены адреса? Есть какие-то сроки минимальные или максимальные? Просто собираюсь в отпуск на месяц и директор панически боится, что проверка заявится в мое отсутствие. Заранее ОЧЕНЬ благодарю за ответ! |
20.04.2010, 20:59 | #2 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Смена юрадреса и налоговая проверка
Цитата:
2) Прошёл месяц с того времени....вроде пока тихо. |
|
20.04.2010, 23:37 | #3 |
|
Alesya, спасибо большое за ответ!
Я на днях позвонила в налоговую (конечно не признаваясь, что мы уже 8 месяцев не по тому адресу) с вопросом о проверке - так меня просто на смех подняли и сказали, что уже лет 10 никаких проверок не делают при смене адреса, а все типа в электронном виде... Видимо мне где-то померещилось про проверки... |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.04.2010, 00:26 | #4 | |
|
Цитата:
вы меня успокоили |
|
21.04.2010, 00:32 | #5 |
|
А я вот честно говоря все не успокаиваюсь, потому как боюсь, что они меня не верно поняли... На том форуме, где я это встретила, была фраза "автоматом попадает в годовой план выездных камеральных проверок", а я поразмыслила и подумала, что дама в налоговой решила, что я буду ждать типа проверки начислений и всего такого прочего (как в те времена, когда все на бумажках было и компьютеры были редкостью=)
Надеюсь, что мои измышления неверны! Alesya, а вы откуда, если не секрет? Из Петербурга? Если да, то какой на какой район меняли? |
21.04.2010, 05:55 | #6 |
статус: бухгалтер
|
У нас после смены юридического адреса налоговая обязательно приезжает по этому адресу, чтобы проверить точно ли мы там существуем. Больше никаких проверок не было... Правда, городок у нас совсем небольшой - налоговая одна
|
21.04.2010, 11:20 | #7 |
Я не подарок, я сюрприз!
|
Sania, я по этому вопросу обращалась в налоговую.....мне сказали,что сейчас нет срока подачи документов.Но мы не меняли налоговую.
|
21.04.2010, 11:25 | #8 |
статус: главный бухгалтер
|
У нас в Челябинске тоже приехали проверить по факту. В декабря прошли перерегистрацию со сменой юр. адреса, пока никто больше не приходил (тьфу-тьфу-тьфу)
|
21.04.2010, 12:58 | #9 |
|
У меня ИП, тоже нужно менять адрес в связи с изменением места жительства, да еще и налоговую менять, т.к. другой район. Так вот мне в налоговой обходной лист выдали. Пока не проходил, так что не знаю что это такое))))).
|
21.04.2010, 21:42 | #10 | ||
|
[QUOTE=Sania;311515]А я вот честно говоря все не успокаиваюсь, потому как боюсь, что они меня не верно поняли... На том форуме, где я это встретила, была фраза "автоматом попадает в годовой план выездных камеральных проверок", а я поразмыслила и подумала, что дама в налоговой решила, что я буду ждать типа проверки начислений и всего такого прочего (как в те времена, когда все на бумажках было и компьютеры были редкостью=)
Цитата:
Цитата:
|
||
14.10.2010, 15:56 | #11 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Девочки, подскажите! Смена юр адреса на другой город. Процедура и чем чревато?
Налоговая приходит чисто удостовериться, что там на самом деле будем существовать без проверки? |
18.10.2010, 07:12 | #12 |
|
idiall, мы меняли адрес в одном городе, но в разных районах. К нам просто пришли удостоверится, находимся ли мы по факту на этом адресе...
|
|