Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Знаем что не пройдем проверку, не все в порядке с приходными документами к сожалению, вряд ли нам встречную проверку подтвердят и т.д. Поэтому хочу перестраховаться и рассмотреть все возможные варианты нормальных отношений с налоговиками. чтоб поменьше ошибок совершить, хотя уже достаточно ляпов сделано...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Ну выставляйте док с НДС сразу. Не думаю что Ваши покупатели будут против.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Спасибо! Развеяли мои сомнения. Думаю что казахам действиельно все равно, для них цены не меняются и в налоговую за справкой для нас (если б возмещали) не бегать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]()
Это Вы с чего взяли? От того что выписки не нужно момент определения налогооблагаемой базы не изменился.
Цитата:
Последний раз редактировалось Б_С_К; 15.12.2011 в 08:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Уважаемая, Б_С_К, подскажите. У нас экспорт в Польшу на ФОБе. 29-30.12.11 должны получить от таможни(Новороссийск) добро. За 4 кв.2011г. не нужно отражать в декларации НДС экспортные операции(я не думаю, что к 20 января 2012г. мы соберем все необходимые документы)? И еще: будет ли налоговая при камералке экспорта трясти с поставщиков документы, подтверждающие приобретение проданных нам товаров? А если там цепочка? У всех будет запрашивать из цепочки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
Это зависит от налоговой. У нас в основном отправляют встречки поставщикам (но опять же выборочно) |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Подскажите, а то немного не понял, прочитав выложенные выше инструкции: Если отгрузка была 01 июля 2011 года, (прошло 180 дней) и весь пакет документов не собран, то я подаю уточненную декларацию за 3 кв 2011 года в которой добавляю раздел 6, а в декларации за 1 кв 2012г. это я никак не отражаю ? И проводки связанные с начислением НДС 18% и принятие к вычету входного НДС по приобретенному товару я какой датой должен отразить июлем 2011г или уже 2012 годом? Заранее благодарю за ответ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
|
![]() Цитата:
Вот пример из глав буха по этой ситуации Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь встречался с такой ситуацией. Составляем экспортный контракт с Беларусью. Наши руководители работают только с валютой и категорически не хотят работать с белорусами в рублях. А белорусы, в свою очередь, не хотят оплачивать комиссии при оплате. Причём здесь придётся оплачивать комиссии не только на территории покупателя и продавца, но и комиссии банка корреспондента, так как евро идут через Германию. Наши руководители решили ВСЕ комиссии взять на себя. До этого у нас всегда были договора с оплатой комиссий покупателями. У меня возникает вопрос: Как налоговая будет реагировать на это? Ведь при подаче документов на подтверждение 0% ставки у нас поставка должна быть целиком оплачена, и мы подтверждаем это копией выписок со счетов. Как быть в этой ситуации, ведь здесь будет недоплата на сумму комиссии?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Мы не будем предоставлять платежные документы, но налоговая будет самостоятельно запрашивать их у банка. Нашла письмо Минфина России от 17.01.2005 N 03-04-08/06 "О представлении документов, обосновывающих непоступление части валютной выручки в связи с удержанием банком комиссионного сбора", в котором сказано, что если контрактом на поставку товаров предусмотрена оплата организацией (продавцом товаров) комиссионного сбора банка по переводу валютных средств, то в связи с удержанием банком данного сбора выручка, полученная от иностранного лица - покупателя товара на счет в российском банке, не соответствует фактической стоимости экспортируемого товара, предусмотренной в контракте. В таких ситуациях помимо документов, перечисленных в вышеуказанном п. 1 ст. 165 НК РФ, следует подавать документы, обосновывающие непоступление части валютной выручки на счет организации-экспортера. В связи с этим в налоговый орган возможно представить SWIFT-сообщение с указанием отправителя платежа (покупателя товара), номера контракта и суммы, перечисленной им в соответствии с контрактом, а также получателя платежа (вашей организации) и суммы, перечисленной промежуточным (иностранным) банком российскому банку. Однако наши уадиторы по этому поводу говорят, что это письмо в нашем случае не подходит, так как нас регламентирует не НК, а Международный протокол Таможенного союза, а в нём никаких пояснений на этот счёт я не нашла. Запуталась совсем, а контракт уже нужно подписывать. Как быть, совсем не знаю.((((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Добрый день. У меня такая ситуация. Отправляли в августе товар в Казахстан. Оплата прошла целиком по спецификации, из Казахстана прислали как положено заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов на всю сумму. Однако в октябре они прислали рекламацию на часть этого товара и просят заменить его. Как быть? Как правильно должны быть оформлены документы и в каком порядке? Помогите пожал. ни разу не сталкивалась с такой ситуацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Добрый день совсем запуталась с заполнением декларации. Экспортная операция была в октябре,документы собраны. Не совсем понятно-в каком разделе декларации мне нужно указать сумму экспорта? В четвертом,как подтвержденную? и потом сразу же подать пакет документов в налоговую?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста:
в 3 кв.2011г.грузоперевозка товара на экспорт, док-ты собрала в 4кв., сейчас,20.01.12г., собираюсь сдавать декларацию с подтверждающими док-тами по ставке 0%, НО в 3 кв.2011 воспользовались вычетами по приобретенным ндс по операциям по ставке 0% и теперь как бы возмещать из бюджета нечего........Как можно подать декларацию, чтобы избежать штрафа, ведь если будет уточненка за 3 кв, то будет доначисление, а платить нечем, может в какую то графу поставить этот ндс в 4 кв., чтоб не было возмещения............ |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Если сумма выручки от оказанных услуг за 4 квартал 2011 года составила 12 037 741,30 (в том числе НДС 18% -1 633 774,77), в том числе выручка оказанных услуг, облагаемая по ставки НДС 0%, составила – 1 327 440,00. Общая сумма входного НДС-18% за 4 квартал 2011 года – 1 279 601 руб. Вопрос: 1. Какова доля услуг, по ставки НДС 0%, в общей выручке. 2. Какую сумму надо поставить по строке 130 Декларации НДС Подтверждать НДС по 0% ставки буду в 1 квартале 2012 года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
У Вас что относится к входному НДС?
Делить нужно только косвенные расходы в процентном отношении к выручке, а что напрямую относится к реализации со ставкой 0% - полностью берется к возмещению только после сбора документов |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|