Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый День!
Подскажите пожалуйста а где номер CMR стоит ![]() А то уже даже как заполнять бегло прочитала ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Валерия, огромное спасибо )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
и надо помнить что в другой стране, другой документооборот |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какой раздел декларации по НДС надо заполнять при подтверждении 0% НДС в нашем случае. Наша организация предоставляет в аренду ж/д вагоны, некоторые из них уходят в страны СНГ, соответственно эти услуги мы предоставляем со ставкой 0%. До этого мы экспорт не подтверждали, т.к. укладывались в 180 дней. Сейчас, подавая декларацию по НДС за 2 кв. 2012 г. хотим подтвердить экспорт за 3 кв. 2011 г. и 4 кв. 2011 г. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]()
А почему же Вы его не подтверждали?
Цитата:
Я вам кину статью из ГлавБуха смотрите: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Подскажите пожалуйста в декларации по НДС, раздел 4, какой код операции соответствует экспорту в Белоруссию? И что нужно заполнять в 3 и 4 столбцах??? Впервые сталкиваюсь с этой проблемой
![]() И еще вопрос, документы подтверждающие должны быть в оригинале??? Или можно копии, заверенные печатью и подписью?? Последний раз редактировалось Alyonushka; 20.07.2012 в 11:32. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
1010403
в 3 столбцы - это вычеты которые Вы предъявляете относящиеся к этой экспортной сделке. 4 столбец - если Вы ранее подтверждали ставку но не подтвердили Заявление о косвенных налогах - оригинал, остальное копии |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
А если вся сделка произошла в одном квартале? То есть приобрели товары и реализовали во 2 квартале этого года, и документы подтверждающие тоже получили во 2 квартале?? Входной НДС уже вошел в книгу покупок, обязательно ли отражать его в декларации в 4 разделе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Косвенные расходы?? Это какие?? И как их делить?? Мы отгрузку делали со склада Продавца, расходы за транспортировку покупатель нес сам. Спасибо что так быстро ответили, мне уже прямо сегодня надо бежать в налоговую....
И еще вопрос: у меня на руках 2 экземпляра заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов - один экземпляр остается у меня с отметкой в налоговой, а что делать со вторым?? Последний раз редактировалось Alyonushka; 20.07.2012 в 12:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
Но хорошо что у Вас все в одном квартале... В принципе ошибки большой не будет . Один оставляете себе, другой несете в налоговую с пакетом на подтверждение 0% ставки по НДС |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
И еще в разделе 3 строка 100 мы ничего заполнять не должны??? Я имею ввиду реализацию товаров в Белоруссию? Ой совсем запуталась, вроде одна операция а выбивает из колеи!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
|
![]() Цитата:
При проведении реализации со ставкой 0% Это документ создает проводку на субсчет " НДС реализованный по ставке 0%" (у меня это 19.7) и регистры по налоговуму учету. Ещё посмотрите такой момент не идет ли у вас красным оборотка по 19 счету в этом документе, тогда нужно убрать галочку "Запись в книге покупок" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Нет ни чего - Это строка заполняется если Вы ранее приняли к вычету НДС по товару который позднее продали на экспорт
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Если у нас реализация по экспорту прошла во 2 кв.2012 г., но мы не собрали все документы для подтверждения ставке НДС 0%, мы сдаем в ИФНС обычную декларацию по НДС с разд.3 (у нас по РФ была еще реализация), я хочу спросить что реализация по экспорту в декл.по НДС не где не отразится? А вот в декл.по прибыли мы экспорт должны включить в доходы, т.е между декларацией по НДС и декларацией по прибыли - будет расхождения по реализованным товарам?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |