Цитата:
Я работаю главбухом (и единственным бухгалтером) в маленькой организации и тоже с экономическим образованием, никаких курсов не проходила, ничего за год втянулась. Причем до меня у нас был приходящий бухгалтер, все было в таком хаосе - учет в программе велся только по кассе и банку, ни один журнал не был прошит, авансовых отчетов не было (просто чеки и все). Читала, спрашивала и ошибалась, но на ошибках и учатся. Но мне проще тем, что у нас доходов нет и налоги мы не платим (только на имущество)
Tanchic на форуме Добавить отзыв для Tanchic Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием
|
Спасибо это то что я хотела услышать в принципе. У меня будет похожая ситуация, на следующей неделе выхожу без опыта работы. Тоже небольшая компания и я буду главным и единственным в одном лице.Но у меня курсы пройдены и по бухгалтерии и по программе, ну и потом я сама в ней училась, в 1 С я уже могу сказать что плавать не буду точно. В общем надеюсь все получится, хотя стремно конечно в омут с головой владея одной только теорией.
Цитата:
Я работаю главбухом в маленькой фирме третий год без опыта ,был опыт бухгалтером 8 лет и мне сложно,делаю ошибки до сих пор.
|
Ну не знаю...я сейчас в кризис хотела сначала найти на участок вакансию и тихим сапом подучиться. Но у меня ничего не получилось, потому что те кто уже сели на главного часто были с одними курсами и корежили из себя невесть что. Мол опыта нет , значит ты не человек, хотя сами из себя ничего не представляли. Я на них за 2 месяца пока искала работу на участок насмотрелась. Мне даже пару раз вопрос задали с возмущением , так у вас еще и экономическое образование есть. Я удивилась конечно в чем дело. А у мадам одни курсы и гонор только и были и вздохи как все сложно в бухгалтерии и как и тяжело ей учиться. Ну и конечно в том варианте был бы риск тоже просидеть лет 8 на подхвате и ничему у такой специалистки не научиться. Так хоть сразу надо будет вникнуть во все участки на практике и через пару лет двигаться дальше, это уже плюс по моему. Ну и еще парочку курсов я хочу получить не помешают в багаже.