Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.10.2010, 13:22 | #21 |
Статуса нет никакого
|
Re: Возможна ли розничная продажа?
21.10.2010, 13:39 | #22 |
статус: бухгалтер
|
Я совсем запуталась, в этой статье все что продается в розницу это ЕНВД, а Светлана ДМ давала ссылку что продажа вне стационарной торговой сети это может быть ОСНО.
Скажите мне конкретно пожалуйста что мне делать?????? |
21.10.2010, 15:01 | #23 |
статус: старший бухгалтер
|
Во-первых определитесь продажа будет осуществляться откуда ? Торговое место,площадь,офис? что. Забор товара покупателем откуда ? Из офиса,со склада ,который находится в этом же здании или в другом.Здесь много всего.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.10.2010, 15:14 | #24 |
статус: бухгалтер
|
Товар заказчик заказывает можно сказать по каталогу, он говорит что ему нужно, мы предлагаем варианты (офис где сижу я бухгалтер ). Потом заключается договор и выставляется счет. У нас есть поставщик который предоставляет транспортные услуги.( он и доставляет до покупателя). Ну и я делаю документы на реализацию с доставкой.
|
21.10.2010, 15:26 | #25 |
Экономист
|
Определитесь со следующим
суть любого налога - налоговая база, чтобы вы могли его исчислить 1. У вас есть выставочная торговая площадь являющаяся одновременно местом передачи товара покупателю? Если площади таковой нет - то и ЕНВД нет. Если покупатель получает оплаченный им (в Вашем случае банковским или почтовым переводом) товар в ином месте (к примеру обособленный склад), то имеет место торговля по каталогам и образцам вне стационарной торговой сети, что собственно и есть. ЗЫ У вас офис ведь не розничная торговая точка? Другое дело будет, если он позиционируется как торговая точка где ваши покупатели ЮЛ полчают товар, тогда расклад не в вашу сторону.
21.10.2010, 15:36 | #26 | |
Экономист
|
Цитата:
21.10.2010, 15:51 | #28 |
статус: старший бухгалтер
|
Даже если у Вас и есть выстовочные образцы в офисе -это не ЕНВД. Заключайте договор поставки с физиком.Давайте банковские реквизиты для зачисления Вам выручки .И подтверждайте документально где была получена продукция Покупателем. Это ОСНО.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|