Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.07.2007, 23:12 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Практический опыт или курсы?
Здравствуйте!
Господа бухгалтеры и главные бухгалтеры! Мне очень нужен совет опытных и знающих людей. Пожалуйста, не пожалейте двух минут, напишите словечко, а то я совсем запуталась. опишу немного свою ситуацию. Я учусь в техническом вузе (очень далеком от бухгалтерии), учиться еще три года, поэтому на второе высш. я поступить в ближайшие три года не могу и перевестись тоже не могу. Бросать жалко, да и не разумно. Работаю в средней величины фирме, сейчас на управленческом учете, а до того полгода - банк, касса. Но за это время представления о бухгалтерии у меня сложились весьма приблизительные, а поскольку хочеться лучшей жизни я подумываю о том, чтобы повысить свою квалификацию и сменить работу. Только вот работодатели из-за отсутствия у меня какой-либо теоретической базы, то бишь образования, не особо охотно идут на контакт)) И я по наивности думала, что 2 мес. бух. курсы во-первых, дадут мне теоретические основы и помогут ориентироваться в бухгалтерии (+у меня же уже есть практика) во-вторых, прибавят веса при устройстве на работу НО! Люди знающие, приктически единодушно заявили, что курсы мне ничего не дадут и нужен только опыт + литература в большом обьеме. Вот Вы как считаете, можно ли на курсах получить эти самые необходимые знания и насколько весом будет полученный аттестат? Может кто-нибудь подскажет какие курсы лучше закончить, если они вообще нужны... Заранее спасибо за Ваши советы! |
27.07.2007, 06:59 | #2 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Практический опыт или курсы?
Catherin, на корочки с курсов практически никто и никогда в серьезных организациях не обращает внимания, здесь важнее действительно, как вам сказали, практический опыт решения бухгалтерских задач, естественно основанный на теоретических (хотя я это словечко не применял бы в особо глубоком смысле) знаниях и постоянном контроле всех новшеств и изменений по ведению учета и законодательной базе...
С уважением, Константин, специалист 1С (mail@kvik-1c.ru, ICQ - 222385666) Станьте нашим клиентом И забудьте о проблемах с бухгалтерией и программами http://www.kvik-1c.ru (сопровождение 1с от 850 рублей, ведение бух.учета от 1500 рублей, удаленное обновление 1С - 400 рублей/месяц) |
27.07.2007, 13:17 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Можно получить корочки о профессиональной переподготовке, они государственного образца, многие вузы перепрофилируют своих студентов. Например, у нас взяли мальчика после института на должность менеджера (он по специальности агроном), закончил аграрный университет, но учась на третьем курсе, получил дополнительную специальность менеджера (менеджмент). Такие занятия идут в вечернее время (на базе высшего образования и неполного высшего) в течении 8-9 месяцев, стоят примерно около 30 тыс., я считаю, что это очень существенный плюс к опыту работы
Сомневаюсь, что в серьезную организацию возьмут вот так просто из-за опыта, написать в резюме можно все что угодно, а вот корочки они все ж какую то гарантию дают работодателю. Однако, просто 2-3- месячные бухгалтерские курсы навряд ли кто-то оценит всерьез. Я считаю, что как минимум курсы о профпереподготовке. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.10.2007, 17:30 | #5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Только учеба...
1C-специалист аттестованный Последний раз редактировалось AlexVX; 16.10.2007 в 19:39. Причина: На грани грубости |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|