Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
01.11.2010, 13:57 | #1 |
Бухгалтер
|
Передача дел
Уважаемые, бухгалтера! Прошу совета, есть пара вопросов.
При расторжении договора с аутсорсинговой компанией, в связи с приемом в штат бухгалтера, каким образом должна происходить передача дел? На сколько мне стало известно, во-первых, должны быть предоставлены все документы, которые им были переданы в процессе бухгалтерского обслуживания (от первички до отчетности). В какой форме все это должно быть? Руководство этой аутсорсинговой компанией не особо довольно обслуживанием... поэтому хочу быть готова к возможным разногласиям. Должна ли быть составлена опись на весь этот перечень? Еще прочла, что нужно запросить в налоговой справку "об исполнении обязанности..." и акт сверки расчетов...? И еще очень интересует база 1С в электронном виде, обязаны ли мне ее предоставить? И на каком основании, и есть ли такое? Я могу потребовать ее, если откажут предоставить...
01.11.2010, 14:18 | #2 |
Модератор
|
Re: Передача дел
Передача дел должна проходить по акту приема-передачи. Все, что Вы описали, в нем должно быть, т.е. перечень всех документов, которые ваша фирма им передавала в свое время, а также документов, изготовленных ими в процессе работы, также диск с базой 1С в эл. виде, ведомость с остатками по счетам бухучета на дату передачи. Насчет акта сверки с налоговой, думаю, что его будет проблематично сделать, если они не подключены к системе ЭДО с налоговой. Процессе сверки и подписания этого акта может занять не один месяц.
Последний раз редактировалось Youlia; 01.11.2010 в 14:20. |
01.11.2010, 14:18 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Кат_рин, добрый день.
Лучше конечно принимать все документы через опись. Базу 1с должны Вам передать, если откажут, то также можете "шантажировать" тем, что не оплатите за последний месяц и обратитесь в суд. Посмотрите договор, может быть там раскрыт этот вопрос. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
01.11.2010, 14:33 | #4 |
Бухгалтер
|
Всем спасибо, что откликнулись!
В том то и дело... договор смотрела, этот вопрос там не раскрыт, к сожалению...
|
|