Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
11.11.2010, 08:29 | #1 |
ГБ
|
Разноска платежей
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в п/п указано, что контрагент заплатил д/с за счет-фактуры 1,2,3. Часть из них - по одному договору, часть - по другому. На основании текста п/п я разнесла данные в программу. Менеджер утверждает, что сумма, прошедшая по основному договору, на самом деле сумма по дополнительному соглашению. На основании чего я должна разносить банк со слов менеджера? Взаиморасчеты должны идти правильно, на основании платежек. Могу ли я ничего не менять со слов менеджера, у меня ведь нет подтверждающих документов для "удобного" разнесения сумм?
11.11.2010, 10:28 | #2 |
Главбух
|
Re: Разноска платежей
Вы в таких случаях делайте перечисления разными платежными поручениями, и менеджеру хорошо, и вам проще банк разносить, не разбивая по суммам и договорам одно п/п.
11.11.2010, 11:54 | #3 |
Статуса нет никакого
|
Вы правы,основанием для разнесения платежей контрагента должно быть назначение платежа в платежном поручении.Другое дело,если в платежном поручении была допущена какая-то ошибка,можно попросить у контрагента письмо об изменении назначения платежа.Если менеджера что-то не устраивает,он должен разобраться с контрагентом,потому что при сверке взаиморасчетов могут быть нестыковки по расчетам в разрезе договоров.ИМХО
|
17.11.2010, 07:50 | #5 |
статус: бухгалтер
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|