Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Зарплата и кадры


 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2010, 04:43   #4
бух
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: Западная Сибирь
Сообщений: 19,794
Спасибо: 143
По умолчанию Re: Недосдача продавцов

Марина1610,
ВЫ тогда более полно ситуацию опишите. И форму собственности организации. В милиции и прокуратуре пофигистски относятся к недостачам в коммерческих организациях.
Цитата:
Виновный является работником (материально ответственным лицом) учреждения

В случае когда подозреваемое в хищении виновное лицо является работником учреждения, а также непосредственно несет материальную ответственность за вверенное ему имущество, при определении размера ущерба от кражи такого имущества и порядка его взыскания следует руководствоваться нормами Трудового кодекса.

Согласно ст. 247 ТК РФ до принятия решения о возмещении стоимости украденного основного средства работодатель проверяет причину возникновения кражи, принимает меры к установлению виновного лица, определяет размер ущерба. Для проведения проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.

С лица, ответственного за сохранность украденного имущества, в обязательном порядке берется письменное объяснение. В случае отказа (или уклонения) работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.

С работника, признавшего свою вину, производится взыскание причиненного ущерба. Согласно ст. 248 ТК РФ если сумма ущерба не превышает средний месячный заработок, то взыскание производится по распоряжению работодателя в течение месяца со дня окончательного установления размера такого ущерба. Если же сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок либо работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а также в случае, когда истек месячный срок, в течение которого должна была быть взыскана сумма ущерба по распоряжению, то взыскание может осуществляться только судом.

Работник, виновный в причинении ущерба, может добровольно возместить его полностью или частично. Допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа, причем это условие погашения задолженности должно быть согласовано между работодателем и работником.

Если работник, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался его возмещать, увольняется, непогашенная задолженность взыскивается с него в судебном порядке.
Обратите внимание: Возмещение ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия или бездействие, которыми причинен ущерб работодателю.

С согласия работодателя работник может передать ему для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное имущество.
Светлана Дм вне форума   Ответить с цитированием
 



« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot