Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
22.11.2010, 08:29 | #1 |
универсальный солдат
|
ИП на УСНО 6% база
Скоро закончится год и надо будет отчитываться по УСНО, знаю что тема обсуждалась ни раз, но все же вопросы остались. Если применяется два режима н/о у ИП- ЕНВД и УСНО, то поступления на р/с как разделить? (мне то все понятно и ясно, но вот камералить-то налоговая все равно будет и скорее всего что возьмет выписку по счету...где она просто увидит общие поступления)? что делать и как быть? взнос наличных на р/с в базу для начисления налога входит или нет? (если да, то почему) и опять как доказать что это УСНО, а не ЕНВД например? Ведь по безналу оплачивается практически все.... (товар, различные счета,включая проценты и комиссии за пользование кредитом, полученного в банке)
24.11.2010, 06:56 | #2 |
универсальный солдат
|
Re: ИП на УСНО 6% база
ну раз никто не отвечает..значит я уже достала всех с этой наболевшей и непонятной мне темой
24.11.2010, 07:05 | #3 | |
бух
|
что именно хотите делить? Поступления от покупателей на УСН и ЕНВД? Можете открыть сч 62 с разными субсчетами для покупателей на УСН и ЕНВД.
не входят. Выручка пришла в кассу, это доход, а потом часть этого дохода положили в банк. Или ИП достал из кармана свои личные деньги и вложил их в развитие своего бизнеса. Цитата:
А так для УСН есть Книга ДиР |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.11.2010, 07:12 | #4 |
универсальный солдат
|
Мы не ведем бухгалтерию, так как ИП, меня беспокоит вопрос о том что по р/с проходят все платежи как по УСНО(поступления по терминалу, так и по ЕНВД-поступления по терминалу) УСНО 6% расходы не учитываем, вот как при камералке доказать что из поступлений на р/с у ИП относится к вмененке, а что к упрщенке, ведь налоговая возьмет выписку и скажет-все это упрощенка , платите? КУДиР ведется, но достаточно ли ее будет для подтверждения доходов по УСНО?те поступления которые помимо вмененки поступают на р/с тоже фиксирую в КУДиР.
24.11.2010, 07:26 | #5 |
бух
|
ВикТори, Давайте еще раз по порядку.
поступления за какие услуги по ЕНВД. В выписке есть расшифровка поступлений? ну и не ведите. А расчет расходов делайте, без указания проводок Если личные взносы ИП, то нет |
24.11.2010, 07:37 | #6 |
универсальный солдат
|
УСНО-услуги по аренде и расчет покупателей за покупки через терминал по карточкам, ЕНВД-торговля ,расет покупателей по карточкам. Платежи по карточкам поступают одной суммой на р/с, т.е. разделений нет, в КУДиР я пишу ту сумму что в книге кассира-операциониста продавцы заполняют когда отчеты снимают....но правильно ли так? А зачем расходы фиксировать? для чего? ведь ИП вносит деньги на р/с общие и может делать перечисления разные....
24.11.2010, 07:47 | #7 |
бух
|
|
24.11.2010, 07:52 | #8 |
бух
|
Это получается ЕНВД, что проходит по кассе. Если так, то в Книгу писать не надо. Плохо представляю, как в реале отражается в кассовом чеке оплата по карточке. Надо будет посмотреть
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.11.2010, 08:11 | #9 |
универсальный солдат
|
на УСНо тоже торговля и услуги еще, поэтому в КУДиР я пишу как в журнале...вот поэтому и говорю что путанница у меня, расчеты от двух разных терминалов по двум разным системам, а попадают на один р/с общей суммой.
24.11.2010, 08:13 | #10 |
универсальный солдат
|
выручка которая проходит по терминалу продавец пробивает по кассе на другой отдел, поэтому в конце дня когда снимает отчет видно сколько поступило наличкой, а сколько по терминалу, так же еще можно снять отчет отдельно по терминалу за день. ВОпрос не в этом, тут лично мне все понятно, вопрос о том как это все при камералке донести до налоговой?
24.11.2010, 08:36 | #11 |
бух
|
ВикТори,
А если сделать так, что в Книгу заносите только УСН, а деньги, которые пошли по ЕНВД, раз они на другом отделе, типа сделать в виде реестра. И в ИФНС, при проверке приносить эти чеки и реестр. Расчет по п/карточкам относится к ЕНВД Может, еще кто подтянется к обсуждению этой проблемы |
24.11.2010, 08:44 | #12 |
универсальный солдат
|
А где об этом можно почитать? если у нас один из магазинов на УСНО, то расчеты в этом магазине по карточкам не будут относится к доходам на УСНО? ...не понятно..
Два магазина на разных системах и в двух магазинах идут расчеты по терминалам..
24.11.2010, 08:58 | #13 | ||
бух
|
Цитата:
Цитата:
Разговор ведем по ЕНВД. Как выручку по ЕНВД по пластикам не загнать и доказать, что это не УСН |
||
24.11.2010, 09:00 | #14 |
бух
|
|
24.11.2010, 09:02 | #15 |
универсальный солдат
|
да, на УСНО, так как площадь большая. Так все платежи по всем терминалам поступают одной общей суммой ...короче нельзя эти платежи разделить на две системы...по выписке банковской дата и сумма и все...Поэтому как налоговикам доказать что часть на усно а часть на tydl? только таким способом как я сказала - по журналам кассира операциониста?
24.11.2010, 09:05 | #16 |
бух
|
|
24.11.2010, 09:05 | #17 |
универсальный солдат
|
к тому же вот какой еще вопрос встает, деньги от расчетов на р/с поступают не сразу, а лишь когда пройдут банковские транзакции, а это порой занимает пару дней, а если праздники, то и неделю(новогодние). Получается что выручку мы получаем только когда она на счет поступит, а понять за какой это день выручка просто нереально и к тому же определить от какого она магазина и от какой системы какая сумма. Воть... Поэтому я и беру данные из журнала кассира-операциниста, хотя не знаю на сколько это правильно и правильно ли вообще
24.11.2010, 09:08 | #18 |
универсальный солдат
|
одной суммой , а в расшифровке- поступления от расчетов по пластиковым картам...о..там еще комиссию берут...т.е. сумма меньшая поступает чем человек оплачивает.....№ у терминалов есть, но в расшифровке ничего не пишут дурдом короче
24.11.2010, 09:11 | #19 |
бух
|
|
24.11.2010, 09:13 | #20 |
универсальный солдат
|
...вообщем чувствую я что все еще впереди ждет...просто думала подготовиться как-то и к тому же отчетность ведь еще не сдавала,а тут чем больше думаю, тем больше каши...Спасибо за ответы и участие в обсуждении.
|
|