Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые бухгалтера и кадровики!!! Прошу Вас помогите правильно все довести до конца. Я бухгалтер. У нас на фирме уволилась сотрудница 30.09.2010г, написав собственноручно заявление об увольнении,трудовую книжку выдали ей на руки где она в журнале тоже собственноручно расписалась. Теперь спустя почти 2 месяца к нам приходит её не совершенно летний сын с юристом консультантом и заявляет о том что она была уволена не правильно, потому что, с 27.09.2010 по 6.10.2010 она находилась на больничном, о чем мы предупреждены не были и в табеле учета времени стоят рабочие дни, ну и соответственно её б/л у меня до сих пор нет. Они требую восстановить её на работу и выплатить б/л и компенсацию в размере 10% от оклада. Что мне делать прошу подскажите. С уважением к Вам. И заранее спасибо.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Да нет. Ксерокопию б/л её сын принес, сказал что оригинал занесет, проблема вся в том как мне правильно её восстановить и на какие документы ссылаться при восстановлении. Потому что он утверждает что она больна шизофренией и она была в не адекватном состоянии при написании заявления на увольнение...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
В табеле стоят рабочие дни потому что, они были проставлены, её начальником, при чем он утверждает что она не была на больничном и после того как мы её уволили по собственному желанию и спустя 2 месяца они утверждают что она до сих пор на больничном. Когда первый б/л у неё закрыт 6.10.2010г и он не переходящий. Для меня это тоже не понятно...
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 | ||
|
![]()
Eva05, я считаю, вам ничего не надо делать.....
Цитата:
Цитата:
надо доказать, раз они утверждают, пусть доказывают....вот суд скажет, да она бы не в адеквате, тогда и будете восстанавливать.... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
Пусть доказывают, что это было не так! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Я тоже так считаю что для начала они должны принести заключение глав врача о том что она состоит на учете или просто больна каким то серьёзным заболеванием. Но мне нужно подготовить какие то документы для начальства, может акт или докладную о том что она требует восстановления, или просто дождаться от них всех подтверждающих документов а потом действовать....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Alter ego
|
![]()
а я бы всё-таки обратилась с этой ксерокопией к юристу в ФСС. Когда была на семинаре, они настоятельно рекомендовали нам обращаться в подозрительных случаях с б/листами к ним, они проводят проверки и действуют в суде на стороне работодателя
![]() |
#15 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Азазелька
|
![]()
Если больная была на работе, значит не соблюдала больничный режим, значит такой б/л не надо оплачивать...чего то уже засоимневалась... Выход на работу считается нарушением больничного режима? или неть???
![]() |
#19 |
|
![]()
Возможно она скрывала потому что боялась что уволим????.....Хотя её начальник говорит что ни чего такого у неё не замечал?! И теперь выясняется что она была больна?! Как это?!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Eva05, вам лучше всего пойти в ФСС и проконсультироваться там... Хотя если она была на работе как стоит в графике и вы ей выплатили за все дни(при этом же она сама забрала зар.плату?) и ни слова не сказала про больничный..
Да и вообще: Цитата:
У вас же нет заключения на тот период... Единственное встает вопрос об оплате больничного... По идее вы должны оплатить все больничные в течении 30 дней со дня увольнения... Так это вам точно надо спросить в ФСС.
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|