Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.12.2010, 09:44 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Вопросы по налогообложению ИП
Добрый день!
Я ИП на упрощёнке 6% (доходы), получаю на свой р/с в банке доход от рекламы на моём сайте (от тех клиентов, с которыми заключены договора). Вопросы: 1. Может ли ИП получать деньги на р/с (и платить с них налоги, конечно) без договора? Некоторые клименты хотят платить безналом без договора. Или обязателен договор с Клиентом (или хотя бы, чтобы он акцептовал публичную Оферту)? 2. Некоторые клиенты платят только вебманями. Могу ли я, выведя эти вебмани на свой р/с, уплатить с данных средств налог? Или опять всё упрётся в отсутствие договора и повлёчет лишние сложности в общении с налоговой? Мой налоговый учёт ведёт бухгалтерская фирма по договору, они говорят, что доходом является только то, что пришло на р/с. Получать деньги с контрагентов иным способом они не рекомендуют. И просят на каждый приход средств на р/с с меня договора и акты выполненных работ. С каких-то других сумм (пришедших не на р/с) налоги они платить не рекомендуют, ибо это скорее всего (по их мнению) вызовет негативную реакцию налоговой. Ну а вебмани для налоговой вообще что-то абстрактное. Почитав бухгалтерские форумы, я пришёл к выводу, что работа с наличкой без ККМ возможна только в трёх случаях: 1. Система налогообложения - ЕНВД (ФЗ №54), кроме торговли спиртосодержащей продукцией (в соответствии с ФЗ №171) 2. Сфера деятельности есть среди перечисленных во втором разделе закона №54 (всякие сельхозярмарки, уличная тороговля с передвижных лотков и тому подобное). 3. Оказываете услуги в соответствии с положением №359 (в т.ч БСО). Получается, что при УСН 6% (доходы) наличку можно оприходовать только с помощью ККМ (что очень геморройно) или с помощью БСО (что тоже непросто). По постановлению от 06.05.2008 N 359 организации и индивидуальные предприниматели могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности. К бланкам строгой отчетности относятся квитанции, билеты, проездные документы, талоны, путевки, абонементы и другие документы, приравненные к кассовым чекам. В постановлении приведены реквизиты, которые должны содержать указанные документы. То есть, получается, с наличкой ловить нечего, остаётся только безнал. Но можно ли без договора получать от клиентов некие деньги на р/с и платить с них налог? С уважением, Владимир. |
12.12.2010, 10:35 | #2 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Вопросы по налогообложению ИП
Цитата:
Цитата:
даже если вам не вернут акты подписанные - вы свои налоги оплатите |
||
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|