Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30.07.2010, 10:29 | #21 | |
дир, просто дир
|
Re: Аренда помещения и оплата коммунальных услуг
Цитата:
А арендодателю может тоже достаться так как он получал деньги, выставляя счета, за те услуги на которые у него нет лицензии, а значит у него на лицо незаконное предпринимательство, со всеми вытекающими. Пусть статью в УК РФ почитает соответствующую.
30.07.2010, 10:34 | #22 |
дир, просто дир
|
Mana-Mana, если он и дальше так будет действовать, то вы можете провести сверку расчётов и в сверке указать от него только суммы самой арендной платы по договору, а со своей стороны все платежи включите. У вас в результате будет переплата по этому договору. И вы имеете права либо потребовать возврата излишнеуплаченных сумм либо зачесть их в счёт следующих арендных платежей. Если съедите от них, то можете и в судебном порядке слупить переплату. Арендодатель не сможет без Актов на коммуналку, подписанных обеими сторонами, доказать, что он оказал услугу вам. И суд обяжет его вернуть вам деньги. Суд признает за арендодателем только стоимость аренды помещения, которая звучит в договоре твёрдой цифрой.
13.12.2010, 16:44 | #23 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Решила не плодить темы и поэтому хочу задать вопрос в этой ветке.
Я начинающий бухгалтер в управляющей компании (ООО работает по УСНО 15%). Компания оказывает: 1) эксплуатационные услуги по обслуживанию помещения (сумма фиксируется на 1 год, услуга выставляется без НДС с актом) 2) услуги по возмещению коммунальных расходов (сумма фиксируется на 1 год, услуга выставляется без НДС с актом) 3) возмещение за поставку тепловой энергии (сумма зависит от потребленных ГКал,счет выставляется на основании счет-фактуры из "Мосэнерго", акт не выставляется и ТУТ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС НДС нужно выделять или нет) 4) возмещение за отпуск воды, сброс загрязняющ. в-в, канализацию (сумма зависит от потребленных Тонн, счет выставляется на основании счет-фактуры из "Мосводоканала" акт не выставляется и тут у меня опять возникает вопрос про НДС). Помогите, пожалуйста разобраться. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.12.2010, 18:58 | #24 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
См. выше!
13.12.2010, 20:00 | #25 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Т.е.,если я правильно поняла, выставленную сумму за тепло или воду с учетом НДС, мы распределяем между арендаторами . Например, "Мосэнерго" выставил счет на 118,00 руб. с НДС. То мы распределяем эту сумму между арендаторами и выставляем в счете без НДС, правильно?
|
15.12.2010, 16:44 | #27 |
Alter ego
|
|
|