Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Понимаю что вопрос этот надоел всем, но ситуация нестандартная...
Устроилась в ООО бухгалтером (до устройства док-ты никто не показывал, рассказывали что совсем другая картина в организации, а когда увидела, волосы дыбом), до этого учредитель был единственным ее сотрудником. И сталкнулась с проблемой что за период февраль-декабрь 2010 года з/пл выплачивалась 1 раз в марте (снимались с р/с, наличкой они не ведут расчеты), налоги с зарплаты платились 1 раз НДФЛ в момент выплаты зарплаты, а налоги в ПФР и ФСН 3 раза. Получается что сотрудник-учредитель не получал з/пл, она не начислялась все это время, НДФЛ соответственно не платил, соц.выплаты ФСН и ПФР платил с непонятных сумм... Что мне делать? Какие последствия могут быть для сотрудника-директора-учредителя? Как это исправить? или я что-то забыла (вышла из декрета) и законодательством разрешено так вести учет и платить налоги? Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Не волнуйтесь,вы ничего не забыли и так вести учет законодательством таки не разрешено.Во-первых наришите,какая система налогобложения в ООО.Во-вторых,была ли деятельность,доходы,или организация не функционировала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
а я веб-дизайнер
|
![]()
Немного похожая ситуация. ООО по системе налогообложения "доходы" было зарегистрировано в ноябре 2010 года. Учредитель один - он же ген.директор. Плюс был нанят на работу сотрудник с фиксированно ЗП 7000 р. - дизайнер. Тот человек, кто должен был заниматься бухгалтерией - вчера объявил что отказывается и выяснилось, что за весь этот период, почти 3 месяца никаких отчислений, никаких отчетов не велось и не предоставлялось никуда.
Извини за такой вопрос, но что теперь делать? я не бухгалтер вообще, и первый раз слышу о многих терминах ![]() с чего начать, какие отчеты подавать и куда? Помоги добрые бухгалтера советом! ЗЫ: Деятельность никакая не велась, по расчетному счету движений не было. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|