Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
29.01.2011, 23:47 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
проводки в торговле
Подскажите пожалуйста! Розничная торговля в магазине. Работаем 5 лет, за это время образовался большой остаток на 41 счете - на 400тыс. больше действительности, выдала под отчет - зависли на 71 сч, что сделать?
|
31.01.2011, 16:33 | #2 |
босс
|
Re: проводки в торговле
1. Необходимо провести инвентаризацию товаров по местам хранения. На основании данных инвентаризации определите фактически остоток товаров на сч. 41 как в кол-ве, так и по смме.
2. Соответсвенно разница, в данном случае будет НЕДОСТАЧЕЙ!!! это счет 94. 3. Обязаны провести служебное расследование, мол куда ж это товары ножки сделали 4. Если определите виновных, то списываться будет навиновных... Это кратко 5. Если нет виновных или не найдены, то на прочие расходы, а это 91/2, причем, эти расходы не уменьшают налогооблагаемую базу по налгу на прибыль ( и иное) 6. Если плтельщики НДС, то еше необходимо и НДС восстановить от суммы недостачи. Не все так просто, как кажется. А инвентаризауию обязаны проводить чаще ,чем 1 раз в пять лет. Как минимум для годового баланса!!! А еще есть смена МОЛ, и прочий контроль.... |
31.01.2011, 22:09 | #3 |
Изучаю сейчас программу1С
|
Re: проводки в торговле
Странно, что остаток накапливался до сих пор и расхождения росли. Инвентаризацию раньше не проводили?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|