Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.10.2007, 20:01 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Вновь созданная организация
У меня вопрос.
Организация зарегистрирована 26 сентября 2007 года. Никакой деятельности пока не ведется. Необходимо ли сдавать нулевую отчетность за 9 месяцев этого года? Баланс, прибыль, имущество, ЕСН... Нужно ли отчитываться в ФСС, по ОПС и т.д. - зарплата тоже не начислялась. Помогите пожалуйста, не могу нигде найти. |
04.10.2007, 22:15 | #3 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Вновь созданная организация
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.10.2007, 14:08 | #6 | |
статус: главный бухгалтер
|
Бух., а почему
Цитата:
06.10.2007, 18:38 | #8 |
статус: бухгалтер
|
Про имущество я тоже была уверена что не нужно. Как и транспорт. Но видимо от греха подальше лучше сдать.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
06.10.2007, 19:04 | #9 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Создано новое предприятие ООО по переработке твердых отходов. Т.е. у населения за наличку закупаются пустые пластиковые бутылки, картон и прочее, накапливается и оптом продается предприятиям-покупателям.
Вопрос- по какому виду деятельносты вести бух.учет (торговля?), и каким документом оформить оплату наличнымы частному лицу(расходным ордером?). |
06.10.2007, 19:12 | #10 |
Злой гений!
|
Бух., в ОСНО если нет деятельности сдаются все формы нулевые кроме баланса там должен стоять Уставной капиталл. Кстати на форуме есть ветка по сдаче нулевой отчетности на ОСНО. Воспользуйтесь поиском. И не гадайте на кофейной гуще, надо не надо.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
07.10.2007, 12:12 | #11 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
А у меня такой вопрос на эту тему: фирма по первый квартал 2007 деятельности не вела, а во втором квартале - были займы от учредителя но строительство здания. Главный бухгалтер пришел (я) в конце июля и в спешном порядке все сдал нулевое: ФСС и ПФ (с опозданием, конечно), ф. №1 и 2 , ну и прочее, также, как было в 1 кв.Вопрос заключается в следующем: поскольку, во 2 кв все-таки велась какая-никакя деятельность, то и в балансе должны быть изменения - теперь при сдаче баланса на 1 октября 2007 я ведь должна приложить какую-то бухгалтерскую справку о том, что "по какой-то ошибке в бухучете не отразились следующие хозяйственные операции: ...." - как правильно оформить эту справку?, или что-то другое делается в этих случаях?
|
07.10.2007, 12:13 | #12 |
|
Lala,
Я спрашивала ,если предприятие занимается закупкой у населения а затем продажей предприятиям пластиковой и картонной тыры, то по какому виду деятельности вести бухгалтерский учет? (торговля,производство- хатя ничего не производит,и вроде не услуги), и каким докоментом оформить оплату частному лицу за сдачу тары. Можно еще вопрос?.на какой счет списывать приобретенный инвентарь,канцтовары- на 44? |
07.10.2007, 15:53 | #13 |
Злой гений!
|
Это я нашла в Консультант+.
"Финансовая газета", N 12, 2003 Вопрос: Индивидуальный предприниматель осуществляет в киоске деятельность по закупке за наличный расчет стеклотары у населения с целью ее дальнейшей реализации. Относится ли его вид деятельности к розничной торговле в целях уплаты единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности? Ответ: Статьей 346.26 НК РФ розничная торговля, осуществляемая индивидуальными предпринимателями и организациями, относится к системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Следовательно, индивидуальный предприниматель, осуществляющий закупку стеклотары у населения, т.е. сам выступающий в роли покупателя, и в дальнейшем реализующий ее организациям или индивидуальным предпринимателям с целью получения дохода, согласно гл.26.3 НК РФ не вправе применять систему налогообложения в виде единого налога. В данном случае по доходам от этой деятельности он должен исчислять и уплачивать налоги в соответствии с общим режимом налогообложения либо по упрощенной системе налогообложения. Е.Глазунова Управление МНС России по Московской области Подписано в печать 19.03.2003 Если это не торговля, не производство, то это получается оказание услуг населению т.е. Услуги. На принятую приемщиками от населения стеклотару выписывается накладная. А канцтовары и инвентарь учитываются на сч. 10 там даже есть специальные субсчета. Я конечно нашла в Консультанте+ статью по приму стеклотары , но там старый план счетов. Если надо то я выложу вам эту статью.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда Последний раз редактировалось Lala; 07.10.2007 в 15:55. |
08.10.2007, 16:21 | #14 |
Тружусь, аки пчела...
|
Nadiaa, посмотрите, какие операции по расчетному счету проводились за период с 26.09.07 по 30.09.07. Если движения не было, либо прошла одна операция – учредительский взнос и комиссия банка, то можете не сдавать. Запросите от банка Справку, подтверждающую, что операций не было. Эти 3 дня включите в годовую отчетность. Проверено не единожды! Налоговики на это смотрят сквозь пальцы.
Последний раз редактировалось Беренис; 09.10.2007 в 08:26. |
08.10.2007, 22:56 | #15 |
|
Огромное спасибо за информацию,еще вопрос к тойже теме, я только начинаю вести учет в предприятии ООО "Наш Город" вид деятельности
"удаление и обработка твердых отходов"- и я спрашивала по 5какому виду деятельности вести учет( торговля,производство или услуги), и если принамая у населения тару, оформляется накладная, то оплата наличкой за эту тару частному лицу, нужно ли выписывать расходный ордер, там ведь нужно запполнять паспортные данные? Заранее благадарю за участие. |
09.10.2007, 09:50 | #16 |
дир, просто дир
|
Goncharova, у вас скорее всего услуги производственного характера.
Ваша фирма вывозит мусор из контейнеров в городе? Или ещё чего-то делает? Кто является у вас заказчиком вывоза мусора (кто платит)? А может вы собираете макулатуру у населения и организаций и, обработав её, продаёте заводам-переработчикам? Скажите чем фирма занимается конкретно, а то мы тут с Лалой телепатами станем.:bye:
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 09.10.2007 в 09:53. |
09.10.2007, 10:29 | #17 |
|
Спасибо за ответ,но суть в том,что отходы в виде пластиковых бутылок, картона и прочих отходов принимаются у населения за наличный расчет,и я спросила,что кроме приходной накладной нужно ли выписывать расходный ордер на выданные наличные за принятую тару
|
09.10.2007, 10:46 | #18 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Учёт товаров по накладным, услуги по актам, а деньги по каассовым и платёжным документам. Вы в школу бухов не ходили?
10.10.2007, 20:27 | #19 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
|
|
29.11.2007, 14:57 | #20 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
У меня тоже вопрос по вновь созданной фирме, у нас зарегистрирована после 1 октября. Что я сдаю за 2007 год?
ФСС пустую форму + письмо , что деятельность не велась и з/п не начислялась и не выплачивалась. ЕСН, ПФР, имущество , прибыль, НДС- сдаю нулевую,баланс - с цифрами по р/с и уставному капиталу, форму 2- нулевую. Поясните пожалуйста , первый раз с новой фирмой работаю. Персонификация по ПФ и НДФЛ тоже , как я понимаю, письма - что деятельность не велась и з/п не было. Последний раз редактировалось Бухгалтерша; 29.11.2007 в 15:02. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|