Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
09.02.2011, 15:26 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
БСО
Добрый день! помогите разобраться, у меня 2 вопроса по поводу ООО и ИП?
1) ООО оптовая торговля, вменёнка, наличка бывает редко и кассу мне нет смысла держать. Хочу завести БСО, так вот скажите: бланки собираюсь печатать в типографии, где взять стандартный бланк? нужно ли эти бланки регистрировать в налоговой? или я просто должна написать заявление в отдел операционного контроля о том, что перехожу на БСО. 2)ИП тоже вменёнка, торговля через интернет магазин- детские вещи, т.е. доставка на дом. Доставил товар -получил деньги. Могу я в таком случае использовать БСО? |
09.02.2011, 16:34 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: БСО
Pirogova1103, спешу вас разочаровать: "БСО для торговли не предусмотрены законом! Только для услуг!"
09.02.2011, 17:00 | #3 |
модератор
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.02.2011, 18:13 | #4 |
|
как это не предусмотрено законом, когда я недавно покупала люстры домой и мне дали БСО вместо чека!? это же торговля
|
09.02.2011, 18:16 | #5 |
дир, просто дир
|
Вы немного попутали. Вам дали не БСО, а скорее всего документ, заменяющий чек ККМа. А лицо, выдавшее его, находится под ЕНВД.
09.02.2011, 18:17 | #6 |
|
Может существуют какие то другие товарные чеки? а с ИП мне что делать? буду осуществлять доставку на дом, это же услуга! на сайте будут только формироваться заказы, типа торговой площадки.
|
09.02.2011, 18:20 | #7 |
|
Тогда ясно и где мне взять эти штуки заменяющие ККМа? и могу ли я их использовать и для ИП?
|
09.02.2011, 18:25 | #8 |
дир, просто дир
|
Сами разработайте и напечатайте. Тут есть темы про эти бланки и там есть закон об их пременении и требования к ним.
Их могут использовать взамен чеков ККМа только те, кто на ЕНВД находится.
|
09.02.2011, 18:28 | #9 |
дир, просто дир
|
Ну, вот если сможете найти своему виду деятельности код. Тогда и посмотрим, что это за услуга!
09.02.2011, 18:30 | #10 |
|
Предприниматели, работающие на едином налоге на вмененный доход (ЕНВД), с июля этого года получили право вместо применения кассового аппарата выдавать покупателю документ, подтверждающий оплату. Это относится только к тем организациям, которые не оказывают услуги населению, не торгуют крепким алкоголем и не были освобождены от применения контрольно-кассовой техники (ККТ) ранее.
Документ об оплате может быть любым: товарный чек, квитанция или другой аналогичный документ. "Обратите внимание, документ об оплате выдается лишь по требованию покупателя и обязанности пробивать кассовый чек в случае невыдачи такого документа у плательщика ЕНВД нет, - поясняет эксперт службы Правового консалтинга |
09.02.2011, 18:39 | #11 |
дир, просто дир
|
Pirogova1103, вы бы вот эту чушь не слушали бы от подобных консультантов, а взяли бы и прочли бы этот закон сами и лично. Можно на нашем форуме найти. И тема ему была большая посвещена.
|
|