Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.01.2010, 18:08 | #101 | ||
рубль бережёт
|
Re: Не сдал "нулевку" по ЕНВД = блокировка счета?
Цитата:
Если восстанут на основании вот этого: Цитата:
ИМХО.
17.01.2010, 08:48 | #102 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
мы с Youlia разбирали этот случай (в тот момент, в чате по-моему):
вкратце - на нерегламентированную корреспонденцию налоговые действуют в соответствии с внутренними документами (инструкции). Как таковой обязанности среагировать у них вроде как нету. Если я не прав (сделал неверные выводы) Youlia меня подправит. Вывод: в части отказа приема заявления налоговая права, а в части неуведомления можно поковырять, но максимум накажут сотрудника за халатность, ответственности за "неответ" налогоплательщику на его письмо - никакой.
29.01.2011, 01:07 | #103 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Арбитраж МО всё решит.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.02.2011, 01:43 | #105 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Опять двадцать пять.... У меня один знакомый зарегистрировался как ИП, в кодах видов деятельности прописал вид деятельности ЕНВДшный (авторемонт), но деятельностью не занимался, так как не было помещения, на учет не вставал как плательщик ЕНВД, но был в налоговой узнать, что да как ? Как ему встать на учет, так как как ИП он зарегистрирован в другом районе и другой налоговой. Ему ответили, что для того чтобы встать здесь на учет, нужен договор аренды. За одно спросил какие отчеты нужно сдавать: ему разъяснили, что да как и сказали, что до 20 января нужно сдать декларацию ЕНВД. Как ИП он зарегистрирован в другой налоговой. Я ему говорю: как декларация ЕНВД, ты еще не встал на учет как плательщик ЕНВД. С чего ты будешь сдавать декларацию, если у тебя даже адреса нет где ты ведешь деятельность. Декларацию он в результате не сдал. На учет поехал вставать уже имея на руках договор аренды с 1 февраля. Инспектор ему говорит, нужно было сдать декларацию 20 января, раз не сдали, будет штраф. Не понимаю о чем она говорит ? Или они вообще от фонаря говорят .......А он мне говорит, да заплачу я этот штраф, правда пока ему ничего не выписали. А готов заплатить, потому что боится каких либо последствий, так как у него двойное гражданство, второе гражданство Германии, боиться, видимо, что потом с визами или на таможне будут какие-нибудь проблемы и готов платить все что ему скажут, а я говорю: дурак........
Последний раз редактировалось MarinaAnna; 05.02.2011 в 01:45. |
05.02.2011, 07:37 | #106 | |
бух
|
поддерживаю, тем более, что в НК конкретно говорится, встал на учет, как плательщик ЕНВД, отчитывайся и плати налог, не встал, отчитывайся по ОСНО или УСН
Цитата:
как-то так
09.02.2011, 20:18 | #107 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Цитата:
1. Сгодиться ли неправильно составленная декларация, если ее срочно (1-2 дня) требуют предоставить? Формально я ее принесу, в законе не сказано, что она должна быть верно заполнена без ошибок (выше приведена цитата). А за это время сделаю нормальную и внимательно перенесу все данные с КДИР, просто у меня его (времени) дефицит и даже согласен на пени. 2. В течение какого срока ФНС обязана извещать о непредставлении декларации? 2.1 В течение какого срока ФНС обязана известить и применять санкции из-за неправильного ведения учета? 2.1.1 Почему ФНС не реагировала в течение 3-х лет на неправильно ведущийся учет и несоответствие деятельности налоговому режиму? 3. В организации велась деятельность, не попадающая под УСН-6, а налоги платились только по усн-6, вопрос: где была ФНС, которая не обращала на это внимание в течение 3-ех лет, ведь в отчетных документах четко расписаны проводимые хозяйственные операции? 4. Могу ли я написать заявление о том, что декларация все же была мной предоставлена, но была утеряна и не зарегистрирована работниками ФНС? У меня уже был прецедент с потерей документов в налоговой, но я решил не жаловаться на них. 5 .Теоретичсекий вопрос: Зачем эта декларация так нужна? Они же там прекрасно видят движение средств организации на счетах - разве это повод такими жесткими мерами обходиться, когда организация платит налоги, а из-за какой-то бумажки мешают работать и грозятся на данном основании заблокировать счет? |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|