Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.02.2011, 01:52 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Можно ли притянуть "за уши" услуги, чтобы был УСН-6?
Здравствуйте.
Применяю УСН-6 ИП Занимается реализацией и обслуживанием электронного оборудования (весы, анализаторы и прочие измерительные приборы) Виды деятельности, указанные в ЕГРИП: 52.3 Розничная торговля фармацевтическими и медицинскими товарами, косметическими и парфюмерными товарами. 52.4 Прочая розничная торговля в специализированных магазинах. 52.7 Ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования. 33.1 Производство изделий медицинской техники, включая хирургическое оборудование, и ортопедических приспособлений. + закон позволяет заниматься любой деятельностью, не запрещенной Законодательством РФ Вопрос такой: налоговая настаивает, что услуги (ремонт и настройка оборудования) оказаны населению и относят их к ОКВЭД 52.7 ,соответственно, есть необходимость в ЕНВД, а учет велся только по УСН. Есть ли услуги, которые можно использовать, применяя УСН-6, относящиеся к обслуживанию эл. оборудования? Планирую: "подвести" данные услуги под ОКВЭД "72.5 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники" (хотя, пока не уверен, что он правильный и не подпадает под ЕНВД!), т.к. ИП имеет право заниматься деятельностью, которая не была указана в ЕГРИПе. Нигде я не нашел по каким критериям то или иное оборудование относится/не относится к вычислительной и офисной технике. Соответственно, я хочу воспользоваться моим правом заниматься любой не запрещенной деятельностью и давить на то, что мои услуги оказаны в соответствии с ОКВЭД 72.5 (вернее, заставить их доказать обратное). На данный момент налоговой высказывается претензия (на основании проверки) по части неуплаты налогов по ЕНВД, я хочу опротестовать, воспользоваться моим правом заниматься любой не запрещенной деятельностью и давить на то, что мои услуги оказаны в соответствии с ОКВЭД 72.5 - потребовать у них доказать, что приборы не относятся к "вычислительной и офисной технике". Т.е. буду настаивать, что услуги оказаны исходя из ОКВЭД 72.5 и они допускают учет по УСН-6, а их требования и претензии послать лесом. Возможно ли таким образом с ними договориться? Надеюсь, всё понятно изложил. Последний раз редактировалось ipeshnik; 10.02.2011 в 02:05. |
10.02.2011, 02:53 | #2 |
Per aspera ad astra
|
Re: Можно ли притянуть "за уши" услуги, чтобы был УСН-6?
ipeshnik, у вас продажа и услуги оказывались населению, а
это скорее всего юридические лица, как мне кажется.
11.02.2011, 17:12 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Спасибо. На это и рассчитываю. )
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.02.2011, 20:48 | #4 |
Per aspera ad astra
|
ipeshnik, как вы рассчитываете кодом ОКВЭД доказать, что услуги оказывались не населению?
12.02.2011, 05:15 | #5 |
модератор
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|