Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#2 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
Разработана в связи с тем, что мы не автотранспортное предприятие, а выполняем перевозки исключительно для собственных нужд (строительная компания). Никто не хочет заниматься организацией это работы, а мне не до этого |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Очумелец
|
![]()
А у меня ген.директор ездит. Сейчас вот думаю, как сделать лучше:
для собственной формы среди обязательных реквизитов есть что-то типа "отметка о прохождении мед.освидетельствования". Ее тоже заполняете? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Теперь это обязательный реквизит, с 2010г.
Во-первых, ГИБДД требует, чтобы этот реквизит был обязательно заполнен, иначе форма путевого листа недействительна. Во-вторых, несоответствующая форма путевого листа влечет за собой невозможность списать расходы на топливо при налогообложении прибыли. Мне кажется, если у вас 1 автомобиль, и если топливо оплачивает не организация, а скажем руководитель за свой счет, то можно рискнуть и оставить этот реквизит незаполненным. Если же организация оплачивает топливо, то не списывайте его в расходы при налогообложении прибыли. Ну и последний вариант, заключить договор со специализированной медицинской организацией или же с медработником (например, по совместительству), который будет подписывать путевые листы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Очумелец
|
![]()
Директор ездит на личном авто и хочет, чтобы бензин оплачивался за счет организации. Поэтому делаю договор аренды т.с. у физ.лица (без экипажа) и нужно что-то делать с этими путевыми... Если б не ГСМ, то они мне вообще не нужны были бы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Очумелец
|
![]()
Попробую предложить другой вариант: пускай стоимость аренды его автомобиля будет не символической, как сейчас, а покрывает его расходы на ГСМ. И пускай платит НДФЛ с этой суммы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|