Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
всё интересно!
|
![]()
Организация получала доход от нерезидента за оказанные услуги. Валюту продавали сразу же, как получали.
При закрытии месяца программа проводит "переоценку валютных средств" за год напереоценивалось на довольно круглую сумму... Как бы это безобразие убрать??? PS Обычно закрытие оказ. услуг актом проходило внутри квартала. Последний раз редактировалось ElenaG; 28.02.2011 в 17:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
всё интересно!
|
![]()
Дело в том, что организация на УСН (облагаются доходы - 6%)
И совсем не охота платить лишний налог. (при обороте за год 10020 евро) программа "накрутила" "Доход от переоценки EUR на счете 57.21, 57.22, 52) на сумму 175 216 рублей. По-моему, здесь в программе какой-то косяк. Кто знает, как с этим бороться??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
всё интересно!
|
![]()
Ауууу! Никто с валютой не работает, что ли???
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Опишите процесс (в проводках). Там все просто и прозрачно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
всё интересно!
|
![]()
я особо не мудрила. У меня была 1С8.1 в 2010 (счас перешла на 1С 8.2)
1. Акт создаю документом "Реализация товаров и услуг". корреспонденция -счета 62.21 (62.22 по авансам) 2. Приход валюты - выписка банка по транзитному счету - "оплата от покупателей", статья движ. ден. ср-в -"Средства, полученные от покупателей и заказчиков". корреспонденция -счета 62.21 (62.22 по авансам) 3. Продажа валюты с транзитного счета - "прочее списание безналичных средств" (корресп. 57.21, статья движ. денежных средств - "продажа валюты", вид движ. ден. средств - "прочие поступления от текущей деятельности") 4.Перемещение с транзитного на текущий вал. счет - выписка банка по текущему счету. ("прочее поступление безнал. ден. средств", статья движ-я -"перемещение с транзитного на текущий", вид движения - "прочие поступления от текущей деятельности") в корреспонденции - 52 счет похоже, здесь как раз я чего-то накрутила 5. продажа валюты с текущего счета - аналогично 3.: "прочее списание безналичных средств" (корресп. 57.21, статья движ. денежных средств - "продажа валюты", вид движ. ден. средств - "прочие поступления от текущей деятельности") 6. Поступление денег от продажи валюты на расч. счет : документ "платёжный ордер на поступление ден. средств-поступления от продажи ин.валюты" корреспонд. сч. 57.22; статья движения ден. средств - продажа валюты, вид движ. ден. средств - "прочие поступления от текущей деятельности". Чую, что где-то в банковских документах в корреспонденциях счетов я сделала не правильно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
всё интересно!
|
![]()
Б_С_К, да, спасибо Вам за помощь, я Вам в той теме ответила... просто вдруг здесь мне посоветуют что-то именно по 1С8.1 (или 1С8.2), т.к. не до конца проблема решена.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
всё интересно!
|
![]()
1cExpert, спасибо! Очень хорошее описание. Но мне это не помогло... всё равно "курсовые разницы" накручивает больше 30000 рублей... я решила это дело отложить... за прошлый год УСН-щики вправе не вести бухучет и я этим правом воспользуюсь. При переходе на 1С 8.2 перенесу остатки по счетам. а в 1С8.2 надеюсь, что этого косяка не будет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
читаю тему с начала,много для себя почерпнула.до конца разобраться никак не могу с проводками. программа 1с 7.7. 28.09. поступила валюта на в. счет 52.1-62.11
29.09. перевод с транзитного в.счета на текущий 52.2-52.1 08.11 списана с текущего вал. счете валюта,подлеж продаже 91.2-52.2 (так понимаю счет 57 не трогать так как списание и продажа произведена день в день) 08.11 зачислены рубли от продажи 51-91.1. курсовая разница никак не соображу это разница между чем и чем?? везде по разному написано. между счетом выставлееным в валюте заказчику и суммой валюты поступившей, или другое??? и еще прошла комиссия банку 300руб и 54руб (это ндс от 300) какие нужны проводки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Курсовая разница - это разница в рублевом эквиваленте обязательств по договору в валюте или усл. единицах. т.е. например В момент реализации у Вас рублевая сумма по курсу 10 000 руб а в момент оплаты 11 200 , так вот 1200 - это будет курсовая разница. Так же с продажей валюты. поступает она по курсу ЦБ а продаете вы её по курсу вашего банка. Цитата:
Дт 19.04 Кт 60.01 Дт. 68.2 Кт. 19.4 Дт. 60.1 Кт. 51 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Курсовой она называется потому-что зависит от курса валют.
1.Валюта пришла в один день и официальный курс валюты один. 2.При дальнейшем движении валюты по счетам берется официальный курс на день движения. Возникает курсовая разница м/ж курсом прихода и курсами движения, увеличенная на фактический объем валюты. 3.При продаже валюты даже в один день с приходом возникает курсовая разница м/д курсом прихода и курсом продажи. 4. Еще курсовые разницы возникают при закрытии месяца (производится переоценка валюты по курсу на последнее число), а также при последующих операциях по валютному счету. 5.Те же самые курсовые разницы возникают при оказании услуг, отгрузке товаров на экспорт или оприходовании пока не будут закрыты произведенными оплатами. 6.Курсовые разницы бывают положительными (аккумулируются на счете 91.1) и отрицательными (счет 91.2) |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
бух любопытный
|
![]()
Добрый день, пожалуйста, подскажите:
1. Правильно ли я понимаю, что Акт и Счет в 1С мы формируем в рублях по курсу на дату выставления Акта и Счета? 2.Нужно ли делать аналитику к 52 счету? У меня сейчас в 1С 52 счет без аналитики. Спасибо!
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
зачем? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
бух любопытный
|
![]()
Предоплаты не было. Оплата за оказанные услуги идет с отсрочкой в 15 дней после оказания услуг.
Зачем? Я на знаю зачем. Впервые с этим сталкиваюсь. И у меня масса вопросов у самой ![]()
Время от времени радуй кого-нибудь, хотя бы себя ![]() Последний раз редактировалось anna_work; 20.06.2013 в 13:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|