Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
не новичок
|
![]()
Я первый раз на форуме... Ещё не знаю устоев... Пока не понимаю, кому буду задавать вопрос....
А вопрос такой. Совместитель с окладом 15000 руб. за свои 0,5 ставки обычно получает 7500. Это понятно. Его вызвали в праздники (в январе) по приказу на 2 дня,и он, поскольку не обременён основной работой, радостно отработал два дня по 8 часов. Я считаю, что за это он должен дополнительно к 7500 получить 3750... ТК РФ как-то расплывчато на эту тему говорит:"пропорционально отработанному времени". 1С считает, несмотря на проставление в табеле 8 часов, из расчета 7500..., т.е. в 2 раза меньше. Вопрос: права ли я? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
ученик волшебника))
|
![]()
я думаю что Вы правы, он ведь в 2 раза больше по времени отработал....
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
можно отработать по 8 и заплатить за них "сверхурочные" по просьбе администрации.
вот только вопрос - а если он так весь месяц будет? тогда ответ - переводите его на основное место работы. поэтому разово можно |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Обязательно ли нужно оформить человека по совместительству, если есть у него основная работа, на которой сейчас он не работает, т.к. находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет?
А если есть основная работа, то на второй работе оформляем только по совместительству? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
обязательно, но можно и по трудовому договору на выполнение конкретного вида (ограниченного сроком) работ. но человек должен быть устроен обязательно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
А если есть основная работа, то на второй работе оформляем только по совместительству?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
дир, просто дир
|
![]()
Да по совместительству, но если этот работник сможет предоставить документ, что не работает на основном месте, то он может трудиться полный рабочий день на совмещении. Мы где-то это обсуждали. Поиском попользуйтесь.
![]() |
#11 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Такая ситуация. На нашей организации пол года работал совместитель. Теперь это становится его основным местом работы. В трудовой нужно сделать запись "... принята в порядке перевода...". Ни как не соображу, как мне это все оформить.
1. Нужно ли ее увольнять из совместителей? 2. Нужно ли расчитывать компенсацию за отпуск? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
можно ли совместителю платить не 0,5 ставки, а оклад? т.е. в штатном расп. прописан оклад 20000. в табель 4 часа и начисление за месяц 10000? а чтобы так и выплачивать 20000 что нужно сделать? какой приказ?доп к труд.договору?
спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
2. Компенсацию не начисляла, т.к. сотрудник продолжает работать на предприятии и пойдёт в отпуск согласно ранее утвержденному графику отпусков. Может быть кто-то поделится с нами, как правильно оформить эту процедуру?
Nil volenti difficile est Ничего нет трудного, если есть желание Последний раз редактировалось Elene_L; 17.03.2009 в 22:43. Причина: добавление |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
не может. вычеты можно применять только по основному месту работы, а совместителю никак, не зависимо от положения человека на основном месте работы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
02.03.09 Стандартный вычет по НДФЛ можно предоставлять и совместителям
Сотрудник может получить стандартный вычет по НДФЛ, даже если он работает по совместительству. Об этом рассказал на «горячей линии» «Налог на доходы физических лиц» Кирилл Котов, советник государственной гражданской службы РФ 2 класса (ФНС России). По словам чиновника, если работник воспользуется налоговым вычетом и по основному месту работы, компания за это отвечать не будет. Всю ответственность будет нести сам работник. Компания может отказать в вычете, даже если они работают в ней на постоянной основе. Никаких санкций в этом случае к организации применить нельзя. Кроме того, как разъяснил Кирилл Котов, с учетом положений пункта 4 статьи 218 НК России налогоплательщик вправе сам по окончании налогового периода обратиться в налоговый орган мо месту своего жительства с заявлением о предоставлении вычета.
![]() |
#18 |
ученик волшебника))
|
![]()
14 июля 2008
Рубрика: Эксклюзивная информация / НДФЛ Совместитель может получить стандартный вычет по НДФЛ только по одному месту работы При внешнем совместительстве получить стандартный вычет на себя и детей можно только по одному месту работы. Какому – выбирает сам работник. При этом работодатель, которого он выберет, не должен при расчете НДФЛ запрашивать, сколько получил сотрудник по второму месту работы.
![]() |
#19 |
статус: бухгалтер
|
![]()
У меня оформлен совместитель. Но загвоздка в том, что у него нет основной работы, а оформляться на постоянную он не хочет. При этом ЗП получает 18000. В табеле как совместителю я ставлю ему по 4 часа. Но у нас директор получает 15000, в табеле по 8 часов. Это нормально?
![]() |
#20 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Кстати у меня один из совместителей просит оформить его на постоянную. Мне тоже придется его уволить и потом принять?
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Важно - опрос - как ведутся книги покупок/продаж при экспорте? | Кирилл | Общая система налогообложения (ОСНО) | 9 | 26.09.2007 10:37 |
Ошибки в расчетах | Иринка | Зарплата и кадры | 2 | 28.06.2007 08:19 |
Копейки при расчетах | лили | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 17.04.2007 23:03 |
помощь новичку в предвар расчетах | Павел | Валюта, экспорт, импорт | 0 | 29.03.2007 20:41 |