Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
только вот 19.7 называется "по товарам, реализованным по ставке 0% на экспорт" а у меня услуга же!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
и еще вопрос, если я ее вручную уберу из строки 120 раздела 3, а оставлю только в разделе 4...Но в разделе 8 не нужно убирать,ведь если уберу, опять контрольное соглашение будет не верно (описывала ранее)!!я правильно понимаю?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
получается что на экспорт у нас от поставщика 4 с/ф, три из них выписаны по 0% ставке, а одна с/ф с НДС 18%.все три должны быть отнесены на счет 19.7???и последняя с/ф должна отразиться автоматически в разделе 4 как налоговый вычет???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
Когда формируете документ Распределение косвенных расходов, то в нем уже ручками подправляете суммы которые полностью относятся на экспорт, ну и соответственно они попадут тоже на 19.7. Если вы уверенны что Ваша услуга именно со ставкой 0% и ее надо подтверждать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Спасибо!Только у меня одна такая сделка.разве обязательно формировать документ распределение косвенных расходов?или можно просто ручками следующих раз эту сумму не включать в общий НДС (т.е. по строке 120 раздела 3), а сразу относить в раздел 4 как налоговые вычеты (при своевременном подтверждении ставки 0%)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
еще вопрос, "код операции" по разделу 8 по экспортному налоговому вычету какой будет??? 01 как у всех налоговых вычетах или какой то другой???(ведь он попадает на в 3 раздел, а в 4)
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#11 |
|
![]()
Здравствуйте!Вы мне подсказали,что нужно код 25 указывать, а мне вот что написали(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Б_С_К, добрый день. Если позволите вопрос, работала с экспортом несколько лет, был раздельный учет. Сейчас мучаюсь в понимании, если сможете помогите. Фирма реализует товар, который закупает у российских поставщиков только на экспорт, этот ндс я отношу прямо на данные операции. А что делать с НДСом на услуги по аренде, банковские услуги, тоже относить на экспорт. Ведь по сути распределить мне невозможно да и как раздел 3 заполнить и нужен ли он мне? Если можете помочь, ответьте пож-та.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Б_С_К, спасибо огромное. Еще может подскажете в каком случае заполняется раздел 6? Я всегда думала, что только если не собраны документы по истечении 180 дней, сейчас общалась со знакомой, она говорит я подаю каждый квартал и отражаю в нем операции экспорта, относящиеся к данному кварталу, по которым соответственно нет документов пока. Совсем меня запутала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Б_С_К, спасибо Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
######Здравствуйте! у меня есть входящая с/ф от поставщика с НДС 18%.Данный НДС -является налоговым вычетом, при обоснованности налоговой ставки 0% на экспорт, т.е. я его отразила в разделе 4 строки 030.Так этот ндс и сама с/ф попала в раздел 8..так вот вопрос в том,что какой код операции отразить???01 или какой то другой???Ведь в разделе 3 по строке 120 этот НДС не отражается!!!Спасибо!####
####В Вашей ситуации нужно ставить код 01. Насколько я понял логику составителей новой декларации, она примерно такова: Вы получаете счет-фактуру по товарам (работам, услугам) которые полностью или частично используются в операциях по экспорту. Если Вы заранее знаете, что счет-фактура полностью "экспортный", то просто откладываете его до того, как соберете весь пакет документов и предъявите соответствующий вычет. Когда этот вычет предъявляете, тогда и настает звездный част этого счета-фактуры. Вы его отражаете в книге продаж с кодом 01. Но иногда вы не знаете, пойдет ли этот счет-фактура на экспорт и регистрируете его (тоже с кодом 01), как для внутреннего рынка и предъявляете к вычету. Потом узнаете, что отгрузили товар на экспорт и восстанавливаете этот счет-фактуру (полностью или частично). При этом уже указываете код 21. Это в книге покупок. А когда соберете весь комплект, то регистрируете в книге покупок второй раз уже с кодом 25. Т.е., если кратко, то в первый раз всегда с кодом 01 (или аналогичным - по обстоятельствам приобретения), а когда второй раз (после восстановления), то с кодом 25.###### ####Добрый день. Коды операций определяются на основании Приказа ФНС от 14.02.12г. №ММВ-7-3/83@, Письма ФНС от 22.01.15г. №ГД-4-3/794@, при этом указанные нормативы не содержат условия зависимости кода от того, в какой раздел Декларации попадает операция. Если это приобретение от российского поставщика и не подпадает по условиям сделки на коды 03,04,06,10,11,13, то, безусловно, это код 01. А в Декларации в данном случае важно, чтоб были соблюдены контрольные соотношения (письмо ФНС России от 23.03.2015 № ГД-4-3/4550@): ст.190 р.3 + сумма стр.030 и 040 р.4 + ст.080 и 090 р.5 + ст.060 р.6 + ст. 090 р.6 + ст. 150 р.6 = ст.190 р. 8 + [ст.190 прил.1 к р.8 – ст.005 прил.1 к р.8]######### #####Я заранее знаю, что этот входной НДС попадает в экспортные сделки!и сделка была в 1 квартале и документы на подтверждение 0% ставки собрала и подала с декларацией за 1 квартал. Если вы пишите,что нужно ставить код 01, то тогда возникает вопрос. получается, что при сверки раздела 8 и раздела 3, получается вот такая ситуация: по строке 120 раздела 3 собираются с/ф с кодом 01 для записи цифр в эту строку, если я напишу код 01, а этот входной НДС в раздел 3 у меня не попадает,т.к. яв-ся налоговым вычетом обоснованность 0% ставки (т.е. попадает только в раздел 4 по строке 030)..то у налоговой может возникнуть вопрос, почему я данный НДС не отнесла в 3 раздел, т.к.у него присвоен код 01!!!!Поэтому я вот думаю,может все таки нужно написать 25 код операции, тогда все будет нормально.как думаете???########### #####Если у налоговиков возникают вопросы, они их задают Вам, Вы отвечаете. Зачем заранее загонять себя в угол и делать что-то неправильно только потому, что у Вас возникло подозрение, что может возникнуть вопрос? Вам два человека пишут, что нужно 01. Причем здесь 25? Если Вы поставите 25, налоговики начнут искать счет-фактуру с кодом 21, а ее нет и не было. Что Вы на это отвечать будете?########### |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|