Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Скажите, могу ли зарегится на таможне в качестве ИП и возить на него целые контейнеры? Дело в том, что если регить на таможне ООО, то при перепродаже купленного за рубежом товара мне ведь прийдется уплачивать НДС, который я конечно в основном верну, так как все импортируемые в Россию товары уже ввозятся с НДС и я смогу уменьшить налогооблагаемую базу при уплате НДС с товара реализуемого другому юридическому лицу, но все таки эта схема намного хуже той, при которой я бы продавал импортируемый товар без НДС как ИП. В этом случае ничего возвращать не нужно. Товар перепродается без НДС (не путать с НДС который в обязательном порядке уплачивается при импорте товара из-за рубежа кем бы то ни было – ИП или ООО). Без НДС он перепродается от ИП импортировавшего контейнер другому хозяйствующему субъекту. Вопрос смогу ли я импортировать товар из-за рубежа на ИП? Имеют ли ИП право на внешнеэкономическую деятельность наравне с ООО? Просветите.
Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
вы бы посчитали для начала, потому что работа на общем режиме - самое выгодное |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Я посчитал… Если я на УСН (доходы-расходы и с них 15%) – это гораздо выгоднее, чем накручивать ещё один НДС. У меня вообще наценка на товар мизерная. Это наценкой трудно назвать, по сути это небольшие комиссионные за то что я помог компании закупиться за рубежом (1% от суммы перевезенного товара, а часто и того меньше). Если я ещё буду накручивать НДС при перепродаже (а иначе никак, если хочу сохранить свои интересы), то сумма комиссии возрастет в 18 раз (18% против 1%).
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
А захочет ли ООО покупать у вас товары без НДС? Они к вычету что примут? Им придется его накрутить у себя уже...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Конечно захочет. Ведь если я им буду продавать товар с НДС – стоимость товара увеличится на этот самый НДС. Я же его накручиваю по сути второй раз, а потом возвращаю себе большую его часть, так как на этот товар уже уплачен НДС при импорте. Это во-первых. А во-вторых я продаю товар не торговой организации, а конечному потребителю. Он его не перепродает а потребляет сам и ему этот вычет не нужен совсем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Товар был куплен за 1000 рублей (в т.ч. НДС 180 рублей) + 1% моя наценка (10 рублей)+. Продан за 1010 рублей + НДС 18% 180 рублей = 1181,8 рублей. Я могу вычесть 181,8-180=1,8 рубль. Мне нужно будет заплатить НДС 1,8 рубля, что в 1,8 раз превышает мою наценку на товар. А если бы я продавал товар по УСН, то ситуация бы выглядела так: я покупаю товар за 1000 рублей (в т.ч. НДС 180 рублей) продаю за 1010 рублей (1% наценка на товар). Уплачиваю налог 15% от доходов – расходы: 1010 – 1000 = 10 рублей / 100 * 15 = 0,1 рубля = 1,5 рубля налог. Но в первом случае, где уплачивался НДС куча времени уйдет на возврат НДС, к который потом прийдетя возвращать покупателю… и т.д. и т.п. К тому же моему покупателю он вообще не нужен, так он не продает купленный у меня товар, а потребляет его сам. Ему не нужен вычет НДС, потому что он его ненакручивает в третий раз. Думаю теперь понятно, почему общий режим налогооблажения мне крайне невыгоден. Я все правильно посчитал?
Последний раз редактировалось Mowgli; 08.03.2011 в 04:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Ну... может вам вообще как частное лицо для личного пользования возить товар?..
Хотя могут не поверить на таможне... Просто удивило "возить контейнерами для личного пользования организации" Извините за флуд ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Мне тут подсказал один бухгалтер:
Арифметика немного подвела 1).ОСН-ваша наценка - 1%=10р. в т.ч НДС - 1,8р, соответственно остаётся - 10-1,8=8,2р. С 8,2р платим налог на прибыль 20%=8,2*20%=1,64 ВАМ остается 8,2-1,64=6,56 2). УСН (15 или10%%) 10р*15% = 1,5р. ВАМ остаеться 10-1,5=8,5 8,5>6,56 Почуствуй разницу ![]() Вот и я говорю перевозчику, что так будет дешевле, а он мне «что вы голову всякой ерундой забиваете. Лучше на общем режиме работать». То есть НДС берется с наценки на товар (с 10 рублей) 18% при перепродажи товара (1,8 рубля). А как он тогда берется при импорте товара, если на него ещё ничего не накрутили. Просто с суммы товара? То есть условно с 1000 рублей 180 рублей взимается НДС? А налог на прибыль обязателен для общего режима налогооблажения, но не обязателен для УСН независимо кем этот УСН используется – юрлицом или ИП, так же как не имеет значения кто стоит на ОСН ИП или ООО, - верно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
УСН в зависимости от вида: 6% платит налог на доходы-все, что на счет свалилось и в кассу (за минусом небольшой суммы взносов)
15% от разницы "доход-расход" Это все, что они хотят от УСНной прибыли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Вопрос по какой системе налогооблажения лучше импортировать товар УСН или ОСНО?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |