Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
21.03.2011, 18:28 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
ПР.
Уважаемые Бухгалтера.
Подскажите, пож-та: Затраты прошли по БУ, но не прошли по НУ. Возникла ПР. В итоге: сумма в декларации по налогу на прибыль разнится с Ф2 как раз на эту сумму ПР. Работаю в 1С-8 комплексной. ПР формировании в НУ ОСВ по ПР сумма вылезает. В БУ нигде не фигурирует. ЧТо же я делаю не так(? Заранее спасибо. |
21.03.2011, 18:42 | #2 |
просто бухгалтер
|
Re: ПР.
может, вы забыли поставить галку где-нить?
в восьмерке такая штука бывает.
21.03.2011, 18:47 | #3 |
просто бухгалтер
|
попробуйте посмотреть. стоит ли везде галочка, чтобы доходы и расходы учитывались в налоговом учете также.
может это у вас комиссия банка повисла. или еще что.. иногда такое бывает. например, в п/п в строке прочие доходы, кога вызываете комиссию банка, выплывает окошко "прочие доходы и расходы" и там в столбце "принятие к налогвому учету" должна стоять галочка. по этому же принципу посмотрите. может где-то ее нет.
|
21.03.2011, 18:58 | #4 |
|
Спасибо за ответ.
Я знаю,что это за сумма- страхование добровольное менее года. Те это по НУ НЕОЗ. Но в Ф2 не попадает эта сумма. Если через операцию закрываю 99 - 68.04 - попадает в строку по Ф2 № 200. А через программу никак( , автоматом... или это ручками надо делать? (я первый раз , поэтому не удивляйтесь).. так не хочется это делать всегда ручками |
21.03.2011, 19:03 | #5 | |
просто бухгалтер
|
Цитата:
хм..у меня в строку всегда лезит какая-нить гадость. если программа показывает убыток.. у вас орагнизация применяет ПБУ 18/02? может в настройках учетной политики что-то не так?
21.03.2011, 19:59 | #6 |
|
Простите ,а куда еще должны попадать ПР? Я нашла в инете- что туда. И в принципе закрывая 99.02.03 на 68 у меня туда и попадает, или я что-то не то делаю?
|
22.03.2011, 11:05 | #7 |
просто бухгалтер
|
посмотрите здесь Учет постоянных и временных разниц в программе "1С Бухгалтерия 8" ведется с помощью "Плана счетов налогового учета" по видам учета постоянные разницы (ПР) и временные разницы (ВР). При формировании проводок по счетам НУ необходимо выполнять следующее условие: БУ = НУ ПР ВР . Если оценка актива в БУ больше, чем в НУ, то постоянные и временные разницы между БУ и НУ учитываются со знаком плюс , в противном случае – со знаком минус . В нашем случае: 1 91.01 (БУ) = 91.01.7 (НУ) 91.01.7 (ВР) — (БУ) = 105000 (НУ) – 105000 (ВР) 2 98.02 (БУ) = 98.01 (НУ) 98.01 (ВР) 105000 (БУ) = — 105000 (ВР)
22.03.2011, 11:09 | #8 |
просто бухгалтер
|
|
22.03.2011, 11:11 | #9 |
просто бухгалтер
|
согласно п.7 ПБУ 18/02 постоянное налоговое обязательство равняется величине, определяемой как произведение совокупности постоянных разниц, возникших в отчетном периоде, на ставку налога на прибыль, действующую на отчетную дату. Отражаются постоянные налоговые обязательства в бухгалтерском учете следующим образом:
Дебет 99 «Прибыли и убытки» субсчет «Постоянное налоговое обязательство» Кредит 68 «Налог на прибыль» В данном случае дополнительных субсчетов не потребуется. Например, если у организации нет ни возникших, ни переходящих временных разниц, то налог на прибыль за текущий период будет начислен двумя проводками: этой, а также в виде условного расхода по налогу на прибыль аналогичным способом. Таким образом, и сальдо счета 99, и сальдо счета 68 будут сформированы верно.
22.03.2011, 11:13 | #10 |
просто бухгалтер
|
и тут есть интересная статься. может вам пригодится
22.03.2011, 12:30 | #11 | |
|
Цитата:
|
|
22.03.2011, 12:41 | #12 |
просто бухгалтер
|
вообще 99-68 верно.
хм.. это может быть косяк программы. сама билась неоднократно над упп. и никто подсказать не может, и я сама не пойму в чем дело. хоть и восхваляют упп. все же.. ручками забивать там тоже надо..
22.03.2011, 12:43 | #13 |
|
Спасибо за ответы )
|
22.03.2011, 17:33 | #14 |
|
Тк спросить больше не у кого.. то все-таки хочу разобраться до конца. Мб кто поможет:
Мб я не так делаю... Вопрос все тот же: Опишу подробнее, мб кто подскажет: В конце сентября оформили ДМС на работников сроком на 3 месяца. ПО НУ не проходят, соотв. по БУ я повесила на 97 счет и закрыла за 3 мес. ИТог: в декларации по прибыли все ок. По Ф2 не выпадает эта сумма. ПО ОСВ в БУ эта сумма у меня проходит почему-то по 77 счету: мб так и должно быть?... но по ОСВ эта сумма проходит по КРедиту так же, как проходят другая затратная сумма , но там диметрально противоположная ситуация, те затрата проходит по НУ вся сразу, а по БУ закрывается со временем...Почему они обе подвисли на 77 кредит я не понимаю.И как же мне найти нить- отчего у меня эта сумма не проходит по ф2 тож не знаю. Подскажите пож-та... уже весь мозг (остатки) сломала...( |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|