Цитата:
Сообщение от Krakatuk
AlexSh, У меня ситуация просто плачевная. Генеральному (он же сейчас и учредитель)
|
Вот эта фраза у вас будет ключевым доводом в суде (еже-ли такой будет, налорги и трудинспекторы не первый год замужем они знают о чём дальше пойдёт речь). Гражданин (граждане) создают фирму с целью извлечения не заработной платы в первую очередь, а как в Уставе и Законах говорится, для получения прибыли и значит получения дивидендов. Я работаю в одной фирме директором уже 5 лет и являюсь в ней ещё и учредителем. Ни разу я себе не начислял зарплату, только дивиденды. Налорги в начале деятельности пристали, а после объяснений отвалили и с тех пор не пристают.
Тем более вы в своём тексте уже все доводы привели:
Цитата:
Сообщение от Krakatuk
не выплачивалась зарплата в течение 1, 2 квартала 2007 г. и не отражались начисления в отчетности. Компания очень маленькая - 1 человек на то время числился. При этом были движения по р/сч, велась хозяйственная деятельность. В налоговую при сдаче ЕСН, ПФ отправили справку из банка о том, что зарплата не выдавалась с расчетного счета.
|
А вот это лишнее:
Цитата:
Сообщение от Krakatuk
Сможет ли приказ (с производственной необходимостью лишаю себя зарплаты на этот период с целью развития организации, при этом обязуюсь выплатить заработную плату в последующем периоде) избежать штрафа (500000) за задержку заработной платы и 5000 лично с руководителя??
|
Не вижу оснований для применения санкций.
Цитата:
Сообщение от Krakatuk
А если выплатить сейчас, надо начислить компенсацию?
|
Если вы начислите за прежние времена, то вам придётся самих себя наказывать, если следовать букве закона буквально. Вам это надо! Давать повод налоргам состричь с вас пени и штрафы?