Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
18.11.2010, 15:54 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
БСО вместо ККМ
Добрый день!
Наша компания строит Волоконно-оптическую линию ( беспроводной интернет). Планируем работать и с юр. и физ лицами самой собой. Вопрос по расчетам: могу ли я использовать БСО при работе с населением вместо ККМ. Вроде по ОКУН наши услуги попадают в перечень тех, кто может использовать БСО. код по ОКУН 034100. Услуги сетей передачи данных. Или я ошибаюсь? Подскажите пожалуйста |
18.11.2010, 16:07 | #2 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: БСО вместо ККМ
Если ваши услуги попадают в перечень, то работать можете с БСО. Только помните, что БСО Вы можете выдать только физ. лицам, если сделка будет с юр. лицом БСО выдать нельзя, нужно пробивать чек.
18.11.2010, 16:18 | #3 |
|
Наташа), спасибо, что откликнулись.
с юр. лицами будем работать по безналичному расчету. Бланк БСО мы можем утвердить сами и напечатать в типографии? ну со всеми обязательными реквизитами конечно. Или их где-то нужно приобрести? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.11.2010, 16:22 | #4 |
|
БСО печатают в типографии, но можно изготовить и самим. Проще заказать в типографии, т. к. если вы напечатаете сами, Вам нужно будет их утвердить в налоговой.
18.11.2010, 16:45 | #5 |
|
Наташа), спасибо, очень помогли
|
18.11.2010, 22:39 | #6 | |
модератор
|
Цитата:
Хоть трижды утверждайте напечатанное самими, от этого оно БСО не станет... Почитайте положение о БСО, какие требования к тому, что собираетесь печатать сами... Уверяю, ни о каком утверждении в налоговой там речи не идет... |
|
19.11.2010, 09:32 | #7 |
|
Larky, по поводу беспроводного интернета я немного неправильно выразилась, имела в виду, что для доступа с интернет не понадобится телефонная линия. Кабель будет проведен.
По БСО постараюсь найти Положение, о котором вы говорите. Заинтересовалась БСО потому что директор категорически не хочет использовать ККМ. |
19.11.2010, 09:42 | #8 |
|
видимо, голова перегрелась.... действительно, такого уже давно нет
|
02.12.2010, 19:34 | #9 |
Студент
|
Постановление правительства № 745 устанавливает три обязательных условия:
· организация оказывает услуги населению; · формы бланков должны быть утверждены Минфином РФ по представлению заинтересованных министерств, ведомств, предприятий и организаций, · эти формы должны быть согласованы с ГМЭК. Никаких иных требований по применению БСО действующее законодательство не устанавливает. В соответствии с письмом Минфина от 23.08.2001 № 16-00-24/70 все бланки строгой отчетности обязательно должны содержать следующие данные: · реквизиты письма или приказа Минфина, которым утверждена форма бланка; · наименование бланка (квитанция, билет, путевка и т.п.; · серию и шестизначный номер; · код формы по Общероссийскому классификатеру управленческой документации (ОКУД); · наименование и код фирмы по Общероссийскому классификатеру предприятий и организаций (ОКПО); · ИНН; · вид оказываемых услуг; · дату заполнения бланка; · фамилию, имя и отчество работника, заполнившего бланк, и его подпись МНС РФ в своем письме от 15.04.2002 № АС-6-06/476 требует, чтобы помимо реквизитов, перечисленных в письме Минфина № 16-00-24/70, на бланках строгой отчетности было напечатано название типографии, место ее нахождения, номер заказа, год его выполнения и тираж. Следует отметить, что МНС не имеет полномочий утверждать или дополнять список обязательных реквизитов бланков строгой отчетности, в силу чего исполнение данного требования не может являться обязательным для налогоплательщика. Однако, следует учитывать, что письмом МНС будут руководствоваться налоговые инспекции на местах, и по-видимому, налогоплательщик будет вынужден исполнить неправомерное требование МНС или быть готовым отстаивать свою позицию в судебном порядке. При изготовлении бланков налогоплательщик может самостоятельно определить их внешний вид (форму, шрифт, цвет и т.д.) Вопросы художественного оформления, характера и содержания дополнительной информации на билетах, талонах, квитанциях и других бланках, а также их технического редактирования, решаются ими самостоятельно. В случае необходимости, в утвержденные формы бланков организации и индивидуальные предприниматели могут вносить реквизиты, необходимые для учета предоставляемых услуг. Удаление же отдельных реквизитов, предусмотренных в утвержденных формах документов строгой отчетности, не допускается.
15.03.2011, 09:51 | #11 |
статус: бухгалтер
|
Подскажите пожалуйста, а помимо бланков что еще нужно? Я имею в виду нужна ли книга какая-нибудь куда эти бланки записывать (номер бланка-сумма и т.п.)? И надо ли их в налоговую сдавать или просто хранить у себя на случай проверки?
|
06.04.2011, 12:35 | #12 |
|
Сегодня звонила в налоговую по поводу возможности применения БСО. Нашли наши услуги в перечне услуг по ОКУН. сказали можно, используйте и ничего вам за это не будет. Только вот я подстраховаться хочу, чтобы они официальный ответ дали.
Такой вопрос, как составить письмо, или просьбу в налоговую, чтобы они выдали бумажку, мол на основании....... разрешаем вам использовать эти самые БСО. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|