Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.04.2011, 08:31 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
О заработной плате учредителей
Помогите разобраться в данном вопросе.
У ООО 2 учредителя - один из них по приказу генеральный директор , другой главный бухгалтер. Занимаются ремонтом автомобилей. Сами же и ремонтируют. Других рабочих нет. Надо ли начислять заработную плату? Или как учредители они получют квартальные девиденды? |
16.04.2011, 11:47 | #2 |
|
Re: О заработной плате учредителей
Здравствуйте!
У меня аналогичная ситуация, нас два учредителя, и мы оба оформлены в компании. Я ген.директор и гл. бух, партнер арт-директор. ЗП я начисляю по минималке и ему и себе. оплачиваю все причитающиеся налоги по зп. |
16.04.2011, 12:31 | #3 |
|
А какая сейчас минималка???
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.04.2011, 14:18 | #4 |
|
Если брать по стране в целом, то МРОТ 4430 рублей. По ТК работодатель обязан платить не менее этой суммы! На ставку по штатному расписанию.
В принципе Генеральный директор может по договору работать без оклада. Получать только дивиденды. Вроде пока ко мне претензий не предъявляли. Налоги отчисляю с 4900 рублей на сотрудника. Хотя некоторые бухгалтера говорят, что нужно платить по региональному МРОТ. Так например у нас в Москве он 10400 вроде. |
17.04.2011, 05:28 | #5 |
Модератор свободн.раздела
|
Вы, наверное, прожиточный минимум имеете ввиду. Да, у нас тоже одно время в городе вызывали директоров в налоговую инспекцию и проводили с ними воспитательную беседу.)) Чтобы заработная плата была не ниже прожиточного минимума в регионе.
|
17.04.2011, 11:42 | #6 | |
|
Цитата:
Ну надеюсь налоговая прекратила данную практику))) |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|