Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.04.2011, 09:44 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Договор субаренды и налоги?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, знающие люди.
Дано: организация находится на УСН, занимается ремонтом а/м (ЕНВД). Хотим часть арендуемой площади отдать в субаренду. Как быть в данном случае с налогами, платить по УСН? Имеем ли мы вообще право получать данный доход, если в ОКВЭД заявлены только ремонт а/м и продажа з/частей? Спасибо за помощь |
19.04.2011, 11:40 | #2 |
quo
|
Re: Договор субаренды и налоги?
Доходы от сдачи в аренду площади облагаете по УСН.
А разве субаренда это запрещенный вид деятельности? Конечно можете. Не важно какие заявлены виды. Они могут поменяться и в процессе хозяйствования. Так что можете подать в налоговые органы заявление о изменениях в учредительных документах. |
19.04.2011, 12:00 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Я вот и не пойму, нужно ли мне добавлять новый вид деятельности или достаточно просто платить налоги по УСН.
И еще вопрос: Олата по субаренде - это мой доход, в расход - пойдет часть з/п директора и сумма моей арендной платы, пропорциональная площади, отданной в субаренду, Так? Надеюсь, что понятно сформулировала вопрос |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.04.2011, 12:10 | #4 | |
quo
|
Цитата:
Вообще если выделить риски, то вопросы могут возникнуть у принимающей стороны - субарендатора, в отношении правомерности принятия в расходы суммы арендной платы, т.к. этот вид деятельности не заявлен у арендодателя. Но этот факт проверяющими надо еще установить, т.е. провести перекрестную проверку, что маловероятно, да и доказать им будет сложно. Все верно доход. Расходы могут и увеличиться если составите калькуляцию (например электроэнергия, тепло, расходы по содеражнию арендуемого помещения и т.п.) |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|