Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.04.2011, 11:49 | #1 |
статус: бухгалтер
|
НДС по импорту при совмещении ОСНО и ЕНВД
Уважаемые коллеги!
Помогите. пожалуйста! Наша компания занимается оптовой торговлей. Иногда мы торгуем и в розницу, но крайне редко. Таким образом, мы совмещаем два режима: ОСНО и ЕНВД. Мы ввозим товар из Японии,соответственно торгуем в основном с НДС. Бывает такое, что сделка по ЕНВД вообще раз в полгода возникает.Тем не менее, возникает вопрос: в каком размере и когда я могу принять к вычету таможенный НДС? предыдущий бухгалтер оценивал реализацию в отчетном квартале: то есть, если есть реализация по выпущенной ГТД в этом квартале, то ровно столько НДС , сколько падает на этот товар, и предъявляем. Однако, мне видится, что мы можем предъявить к вычету всю сумму, а . если какая -то часть товара уйдет по сделке на ЕНВД, то я просто смогу восстановить НДС? Верно ли я думаю? |
20.04.2011, 12:32 | #2 |
Главный бухгалтер
|
Re: НДС по импорту при совмещении ОСНО и ЕНВД
Оба варианта имеют место быть. Нужно закрепить один из них в учетной политике.
|
20.04.2011, 12:39 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Ириска, спасибо огромное!Тогда у меня еще вопрос: как мне распределить НДС?В ГТД прописаны разные позиции :плиты, комплектующие. каким образом лучше распределение осуществить? может, есть какая-нибудь формула?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.04.2011, 12:42 | #4 |
Главный бухгалтер
|
К сожалению, я здесь не сильна ( С раздельным учетом сталкивалась с точки зрения ОСНО+ЕНВД, а вот про ГТД не могу точно сказать. Может кто поможет ещё!
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|