Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
20.04.2011, 15:07 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Минусовые остатки
Помогите пожалуйста, мы начали работать в 1с УТ 8.2 (10.3.12.3)
Ввели начальные остатки по складам, у каждого пользователя свои настройки, склад у каждого указан правильно, документы осуществляющие продажи "Реализация товаров и услуг" и "Отчет о розничных продажах"пару дней назад, если нет товара фактически на складе, то документ не проводился и ругался (что мол нет такого товара), а вчера на основании Счета сделали Реализацию, и по ошибке вместо записть нажали ОК, документ провелся , при этом он списал товар, которого нет фактически на складе, где фиксируется контроль отрицательных остатков? |
22.04.2011, 09:38 | #3 |
|
Re: Минусовые остатки
Спасибо за ответ, но к сожалению галочки не стоят "Разрешить превышения остатка..", не в одной из позиций, вчера пробовали провести документ с заведомо нулевым остатком, не провёлся, как же тогда остальные дали себя провести, мне не ясно!
Этот вопрос мучает не меня одну, у моего знакомого тоже торговля, и тоже самое творится((( Не подскажете ещё чего - нибудь? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.04.2011, 15:53 | #4 |
Хороший парень
|
Есть тогда еще такое понятие как оперативное и неоперативное проведение, при проведении задним числом остатки не учитываются(неоперативно). Если же проводить текущим числом(оперативное проведение) то он остатки учитывает.
|
25.04.2011, 15:20 | #5 |
|
Despod
Спасибо вам большое! Думаю проблема именно в этом!! Потому что при проведении документов 1с спрашивает, оперативно или неоперативно провести, проводили неоперативно, не знали))) Теперь будем знать!) |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|