Цитата:
Сообщение от osovch
Списание материалов:
Что я делаю: Создаю оборотку по ТМЦ, выбираю необходимые ТМЦ, правой кнопкой внутренний документ, заполняю реквизиты, кому выдано - 1 Ф.И.О., правлю номенклатуру. ОК. Потом тоже самое на другое лицо, и на третье, и на четвертое. Короче могу запутаться так, что выдам лишнее. Далее отрабатываю все 4 ведомости (по лицам которым выданы МЦ) и печатаю сводную ведомость за какое-либо определенное число.
Для меня это сложно (скорее долго и не автоматизированно), хотелось бы попроще как-то.
|
Я также делаю. Мне не понятно как должно быть еще проще или автоматизированнее. МОЛы разные вот и приходиться списывать - один документ на одного МОЛа... В остатках не запутаешься, после списания обновляешь оборотку по ТМЦ и видишь остатки на конец периода. Если стоит ошибки "?" - значит нужно проверить списание (превысила где-то) и еще, если у тебя во внутренних документах несколько папок для списания ТМЦ, то в настройках системы поставь галку "Использовать образец при создании ВД из ОВ по ТМЦ" система при списании будет запрашивать образец внутреннего документа и папку для создания документа во внутренних документах. Если тебе нет необходимости при списании формировать Внутренние документы, то обороты по ТМЦ-пр.к.м. Регистрация хоз операций, будет выводить готовую хоз операцию, далее обновляешь обороты по тМЦ и смотришь остатки.