Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#3 |
набираюсь опыта
|
![]()
1) Скажите, а понятие "суммовые разницы" все еще в силе? просто одна моя знакомая аудиторша говорила, что уже как 2 года его отменили...
2) при оплате и при поступлении возникает курсовая разница независимо от того, что произошло раньше - оплата или поступление товара? просто моя предыдущая главбух говорила, что если вначале идет поступление товара, то при последующей оплате курсовая разница уже не возникает...и если она права - то объясните, почему в данном случае не возникает курсовая разница? может, конечно, я что то не правильно поняла... 3) в какой момент идет перееоценка средств в валюте? правильно ли я поняла, что : - на конец каждого месяца переоценивается дебиторская или кредиторская задолженность - переоценка происходит при оплате в валюте и при поступлении товара на склад 4) происходит ли переоценка средств на 52 счету при покупке\продаже валюты? т.к., если я все правильно понимаю, то мне 1с при данных операциях вначале переоценивает дс на 52 счете, и только потом делает проводки непосредственно по операции по операции. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|