Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
23.08.2011, 13:44 | #1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Ответственность за несвоевременную сдачу налоговой декларации
Youlia, а за что могут оштрафовать на 200р.?, не могу никак выяснить, знаю, что просрочила с подачей нулевого НДС, но это вроде как к 126 статье не имеет отношения -здесь действует 119 ст. Всё верно думаю?
Значит получается, что либо авансы по прибыли не сданы вовремя, бух.отчётность -но у меня тут всё вовремя, остаётся как вариант, что налоговая просила уточнить какую-то декларацию/расчёт (по авансовой прибыли), а мы не прореагировали? Подскажи пж-ста, звонить в налоговую совсем нет желания, да и фирма-то нулевая -что там разбираться? |
23.08.2011, 13:51 | #2 |
Модератор
|
НДС - это декларация, а к декларациям применяется 119 статья. По прибыли - тоже декларация. За непредставление уточненной декларации штрафов нет, т.к. это ваше право, а не обязанность ее представлять по требованию инспекции.
|
23.08.2011, 13:54 | #3 |
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.08.2011, 13:56 | #4 | |
|
А что думаешь по этому поводу?
Цитата:
|
|
23.08.2011, 15:05 | #5 |
Модератор
|
Так и есть, штрафы увеличены с сентября прошлого года.
С этим письмом я не согласна... К тому же в этом письме применяют ответственность за непредставление уточненной налоговой декларации не по 119-й как за декларацию, а по 126-й как за непредставление сведений... На мой взгляд, это вообще надуманное письмо какое-то... |
29.08.2011, 17:25 | #6 |
статус: бухгалтер
|
Если отчетность послана по почте( с описью ) в сроки, установленные НК, но до ИФНС она не дошла, соответственно нам прислала уведомление о необходимости явиться для составления протокола об адм. ответственности. Как правильно отмазаться от штрафа? На какие статьи сослаться?
|
29.08.2011, 19:46 | #7 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
У нас такое бывало не раз, мы писали им ответ, что всё они получили и прикладывали копию уведомления о вручении и копию описи. А ходить - не ходили. Не видели смысла. Им всегда хватало копий документов от ФГУП Почта России.
30.08.2011, 15:23 | #8 |
статус: бухгалтер
|
Я без уведомления посылала, но на сайте почты России проследила путь письма. Там отражена информация о принятии его от меня и все, дальше тишина. Т.е вручения ИФНС нет.
Иными словами, я делаю копию квитанции и описи и все, дело в шляпе? Штрафа нет. А каким образом мне сдеть декларацию, они же ее так и не получили. Сдаю декларацию вместе с копией описи и квит.? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
30.08.2011, 17:09 | #12 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Вряд ли будет в шляпе, но отправить письменный ответ с приложением описи и квитанции надо. Я бы так не рисковал. Пусть Почта расхлёбывает свой косяк и доставляет декларацию адресату.
31.08.2011, 10:09 | #14 | |
Alter ego
|
в принципе да
Цитата:
Опции просмотра | |
|
|