Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.06.2011, 17:10 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Учет недостачи товара у поставщика
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Подскажите как быть в следующей ситуации. Мы выступаем в роли поставщика товара. Встречаются ситуации когда происходит недогруз товара по вине складских работников. Чаще всего улаживаем такие недоразумения редактированием первоначальных документов (торг-12). Но вот как быть, если покупатель уже составил акт расхождения по кол-ву и кач-ву товара??? Какими должны быть наши действия? Проведение инвентаризации данного вида товара? И какими документами оформить данный недовоз? Подскажите пожалуйста, либо ссылочку скиньте какую-нибудь. Буду очень признательна за ваши ответы.
|
13.06.2011, 19:26 | #2 |
|
Re: Учет недостачи товара у поставщика
Добрый вечер, в такой ситуации я бы просто внес исправления в выписанные первичные документы и на этом основании сделал бы соответствующие сторнирующие записи.
п.5 ст. 9 Закона о Бухгалтерском учете. Внесение исправлений в кассовые и банковские документы не допускается. В остальные первичные учетные документы исправления могут вноситься лишь по согласованию с участниками хозяйственных операций, что должно быть подтверждено подписями тех же лиц, которые подписали документы, с указанием даты внесения исправлений. |
13.06.2011, 20:45 | #3 | |
|
Re: Учет недостачи товара у поставщика
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.06.2011, 21:17 | #4 |
|
Re: Сложная ситуация!
Добрый вечер, меня тоже очень интересуют похожие вопросы по реализации товара. Тему уже создала такую, и нашла ваш диалог. Помогите пож-та разобраться. Мы выступаем в роли поставщика товара. Встречаются ситуации когда происходит недогруз товара по вине складских работников. Чаще всего улаживаем такие недоразумения редактированием первоначальных документов (торг-12). Но вот как быть, если покупатель уже составил акт расхождения по кол-ву и кач-ву товара??? Какими должны быть наши действия? Проведение инвентаризации данного вида товара? И какими документами оформить данный недовоз? Подскажите пожалуйста, либо ссылочку скиньте какую-нибудь. Буду очень признательна за ваши ответы.
|
13.06.2011, 21:39 | #5 |
שלום
|
|
13.06.2011, 21:46 | #6 |
|
Покупатель требует накладные на недопоставленный товар, просит в печатном виде в торг-12 сделать пометку- довоз товара без выставления счета. А могу я выписать им документы не проводя их в 1 С? И подшить их с актом и первоначальной накладной?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|