Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.06.2011, 21:00 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Нужна ли лицензия...........?
Собираемся открыть курсы для подготовки детей к школе? занятия с дошкольниками от 5 до 7 лет. занятия по русскому языку, математика чтение, письмо, английский язык. какие документы нам нужны? какой оквэд поставить при регистрации(реорганизации). и какой режим налогообложения?
|
07.06.2011, 19:47 | #2 |
|
Re: Нужна ли лицензия...........?
И снова здрасти.
то что лицензия на индивидуальную трудовую педагогическую деятельность не нужна я выяснил. ПОДСКАЖИТЕ ПО СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ. если я не сам лично буду заниматься индивидуальной пед. деятельность, а только оформлю все на себя и буду организовывать сам процесс? подскажите еще пожалуйста какой оквэд поставит в документах. |
11.06.2011, 21:00 | #3 | |
status quo
|
Цитата:
Виды деятельности - 80.1 Дошкольное и начальное общее образование 80.10 Дошкольное и начальное общее образование. 80.10.1 Дошкольное образование (предшествующее начальному общему образованию) . Эта группировка включает: - деятельность сети дошкольных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования различной направленности, обеспечивающих воспитание и обучение детей (детские сады, подготовительные классы и т.п.) Эта группировка не включает: - деятельность по уходу за детьми в дневное время, см. 85.32 - деятельность детских домов, интернатов для детей, см. 85.31. 80.10.2 Начальное общее образование . Эта группировка включает: - начальное общее школьное образование, предусматривающее обучение учащихся чтению, письму, счету, основным умениям и навыкам учебной деятельности, элементам теоретического мышления, простейшими навыками самоконтроля учебных действий, культуре поведения и речи, основам личной гигиены и здорового образа жизни в образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста Эта группировка не включает: - начальное профессиональное образование, см. 80.22.1 - осуществление программ обучения грамоте для взрослых, см. 80.42. 80.10.3 Дополнительное образование детей . Эта группировка включает: - дополнительное образование для детей в возрасте преимущественно от 6 до 18 лет, основными задачами которого является обеспечение необходимых условий для личностного развития, укрепления здоровья, профессионального самоопределения и творческого труда детей, осуществляемое: - во внешкольных учреждениях (детских музыкальных школах, художественных школах, школах искусств, домах детского творчества и др.) - в общеобразовательных учреждениях и образовательных учреждениях профессионального образования.
Glavbyh.ru |
|
11.06.2011, 21:17 | #4 |
Заблокирован
|
а правда что преподы в частных школх должны брать в милиции справку что они не являютя маньяками и не имеют судимостей????
|
13.06.2011, 16:58 | #5 |
|
вопрос был такой если я сам буду работать то это будет индивидуальная трудовая педагогическая практика, а если не сам буду вести занятия тогда что это будет?
Подскажите еще пожалуйста а как на счет лицензии она нужна или нет? Нужно ли идти в комитет для образования? Какой режим налогообложения? я планирую брать такие справки и еще парочку. Последний раз редактировалось Дмитрий...; 13.06.2011 в 17:03. |
14.06.2011, 20:41 | #6 |
|
подскажите пожалуйста.
|
14.06.2011, 22:42 | #7 | ||
status quo
|
Цитата:
Согласно ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» Лицензированию подлежат все виды деятельности, которые тем или иным способом могут нанести вред государству и гражданину. Лицензия на определенные виды деятельности выдается на срок от года до 5 лет. Срок действия лицензии по его окончании может быть продлен по заявлению лицензиата. Положениями о лицензировании конкретных видов деятельности может быть предусмотрено бессрочное действие лицензии. Области деятельности, подлежащие лицензированию: • Авиационная промышленность; • Оборонная и военная промышленность; • Работа с конфиденциальной информацией; • Медицина; • Производство, хранение и реализация алкогольной продукции; • Электроэнергетика; • Космическая деятельность; • Образовательная деятельность; • Охранная деятельность • И т.д. Цитата:
1) Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования; 2) российские и иностранные коммерческие организации, а также объединения указанных юридических лиц (ассоциации и союзы); 3) российские и иностранные некоммерческие организации, в том числе общественные объединения и религиозные организации, а также объединения указанных юридических лиц (ассоциации и союзы); 4) физические лица. Допускается совместное учредительство негосударственных образовательных учреждений. подозреваю, что УСН Дмитрий... не пробовали Закон Российской Федерации "Об образовании" почитать....занятная штука...знаете ли
Опции просмотра | |
|
|