Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
13.06.2011, 22:35 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Подскажите по ИП
Подскажите как закрыть ИП??? В октябре 2010 г. было открыто ИП на пенсионера. Деятельность вообще никакая не велась вообще, щас хочу закрыть это ИП! Понапрешли письма с ПФ, о том чтобы я заплатил пенсионные отчисления. Друзья подскажите пожалуйста:
1. Должен я будучи пенсионером платить пенсионные отчисления? 2. И как закрыть ИП так чтобы не платить ничего, т.к. очень маленькая пенсия. 3. Расскажите, поясните пожалуйста! |
14.06.2011, 08:58 | #2 |
в мечтах
|
Re: Подскажите по ИП
1. Должен
2. Вряд ли это плучиться 3. Сходите в свой ПФР и поговорите, мож они вам что подскажут
14.06.2011, 13:25 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
К сожалению фиксированные взносы в ПФ от факта осуществления деятельности не зависят и от пенсионного возраста тоже... Нелогично, но с законами спорить бесполезно. Попробуйте в пенсионный сходить, может они рассрочку предоставят. А ИП закрывайте скорее, время идет - взносы капают...
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.06.2011, 13:26 | #4 |
статус: бухгалтер
|
По любому придется заплатить фиксированные платежи, все отчеты сдать, заплатить все пени, штрафы (если есть) иначе не закроют. А в пенсионом так и будут капать взносы.....так что замкнутый круг.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|