Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.07.2009, 13:02 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Бухгалтера, помогите разобраться !
Добрый день !
Помогите разобраться с бухгалтерией относительно агентской продажи билетов в кино. Есть интернет-сервис по продаже билетов в кино, цирк, театры (это для общего понимания картины). Так вот непонятно что мы будем иметь с бухгалтерией в случае следующей схемы работы с кинотеатрами. Мы покупаем билеты у кинотеатра. Конечный покупатель - приобретает билеты у нас. Данная схема жизнеспособна в принципе ? Ведь билеты у кинотеатра - бланки строгой отчетности. Имеем ли мы право на продажу билетов от своего имени ? И в общем в какую сторону налогообложения нам необходимо двигаться ? НДС продажа билетов на развлекательные мероприятия не облагается. Просто УСНО доходы - расходы ? Сам не бухгалтер. Надеюсь найти помощи у вашего сообщества. |
28.07.2009, 13:24 | #2 |
бухгалтер
|
Ответ: Бухгалтера, помогите разобраться !
Привет. Данная схема жизнеспособна и еще как. Ведь сейчас продают билеты не только в кино, но и на поезда, авиабилеты, накидывая при этом не малую накрутку. 15 УСНО возможнов том случае если ваши расходы будут подтверждены документально
|
28.07.2009, 17:17 | #3 |
|
Shambala, спасибо за ответ !
Простите, я не очень силен в бухгалтерии. А как насчет НДС ? Вычитал, что все-таки НДС не облагаются продажи только учреждений культуры (то есть непосредственно кинотеатров и т.д.). Или НДС нас касается только в случае ОСНО ? По поводу УСНО. Я так понимаю, на расходы по УСНО мы сможем отнести любые покупки билетов, как безнал у кинотеатра, так и нал (через подотчет) у того же кинотеатра ? И последний вопрос. Все-таки относительно билетов как бланков строгой отчетности. Условия строгой отчетности относятся только к кинотеатру или это каким-то образом перекладывается на нас ? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
28.07.2009, 17:45 | #7 |
|
angel_, у нас получается доходы - расходы = 15% в среднем... плюс на расходы сможем отнести еще что-нибудь...
А по бланкам строгой отчетности, можете прояснить или не сталкивались ? |
29.07.2009, 05:53 | #8 |
бухгалтер
|
Регистрировать БСО не нужно, именно поэтому они так жутко сопротивляются чтоб кто-то применял БСО, всех норовят на ККМ поставить...а вот работать с ними нужно по определенным правилам (печатать в определенной типографии, учитывать на складе, списывать, выдавать бланки материально ответственным лицам и т.д.).
Требования для бланков строгой отчетности можно найти в п.5 и 6 "Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контроль-кассовой техники", утвержденном Постановлением Правительства РФ от 31.03.2005 №171. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
29.07.2009, 06:10 | #9 | |
|
Цитата:
|
|
29.07.2009, 06:44 | #10 |
бухгалтер
|
я что то не совсем вас поняла, билеты это есть ваш товар, правильно? вести учет товара вы обязаны - приход расход..... и прочее. на основании покупки билетов у кинотеатра, формируются ваши расходы........
|
29.07.2009, 08:11 | #11 |
|
Абсолютно верно. Я не пойму одного... Фактически мы будем покупать у кинотеатра услугу, а в подтверждение покупки получим билет... правильно ? Если затем мы перепродаем эту услугу, то билет мы вообще можем не отдавать конечному покупателю, а давать ему кассовый чек (к примеру)... я правильно понимаю ? То есть физически сам билет это ничто иное, как замена кассовому чеку... плюс по нему запускает контроллер... верно ?
|
29.07.2009, 10:23 | #12 |
бухгалтер
|
а как он в кино, простите пойдет??? по вашему кассовому чеку? я думаю контролера в кинотеатре не устроит такой расклад:smile: вы должны вести учет так называемого товара, в данном случае билеты, также, если к например вместо них были двери, то есть:
41-60 приход от поставщика 62-90/01 реализация 90/02-41 себестоимость |
29.07.2009, 11:33 | #13 |
|
Shambala, понял. То есть учитываем билеты купленные у кинотеатра, просто так же как и веники / двери / компьютеры.... не важно что... просто как товар. Спасибо большое за помощь !
А в кино он пойдет по номеру сгенерированному при продаже на сайте. |
21.06.2011, 13:42 | #15 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Re: Бухгалтера, помогите разобраться !
Поясните пожалуйста... Я открываю аттракцион 5D. Как нужно учитывать выручку? С помощью БСО "Билет" или с помощью ККМ? Или я должна использовать и то и другое?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|