Цитата:
Сообщение от Максим из Саратова
1. Проблема «Зачем нужен бухгалтерский учет» была очень актуальной и острой в коммерческих предприятиях лет 5-8 назад. Руководители воспринимали бух.учет в лучшем случае как очень затратную обузу (а бухгалтеров воспринимали как счетчиков налогов), а в худшем видели в бух.учете еще одно «око государево», и соответственно относились к бух.учету и к бухгалтерам.
|
Вот у меня после первой лекции по бух учету именно такое отношение и сформировалось, нам не говорили про пользу, а скорее про то что это нужно закон требует и т.д. и т.п. сейчас уже больше плюсы начинаю видеть.
Цитата:
Сегодня ситуация иная.
Изменилась экономическая ситуация в стране, изменилась система (концепция) бухгалтерского учета. Бух.учет почти (!!!!!!!!) отделили (не доведено до конца) от налогового учета (нафиг сдаем в баланс в налоговую?!!!!!!!!!!!!). Изменилась квалификация руководителей, экономистов, финансистов и бухгалтеров. Появились специальные налоговые режимы РАЗРЕШАЮЩИЕ не вести бух.учет (но спросите упрощенцев ООО – предполагаю не ведут процентов 50). Пришло понимание практической пользы бухгалтерского учета в нормальной рыночной экономике.
|
Интересная информация, нельзя ли подробнее, я не знал что некоторые предприятия могут не вести бух учет. Какой закон/постановление об этом говорит?
Цитата:
2. В маленьких фирмах бух.учет в полном объеме не нужен (можно сложить и столбиком, тем более что это разрешено), но и маркетинг не нужен в маленьких фирмах
3. Сходите на практику в отдел маркетинга хотя бы средней фирмы. Поинтересуйтесь где берется информация для анализа и планирования, как происходит обмен информацией?
|
Я когда немного узнал маркетинг, уже без него не мыслю, столько нового и полезного для бизнеса, в малом предприятии путь не отдел маркетинга, но хозяин должен понимать маркетинг чтобы строить свои дела эффективнее.