Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
24.06.2011, 12:48 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Закрытие счета 44.01
Здравствуйте.
Я недавно работаю в 1СБухгалтерии 8. Версия 2.0. У меня возник следующий вопрос по закрытию месяца: У нас торговая фирма, соответственно все затраты учитываются на счете 44.01. После закрытия месяца этот счет закрывается на 90.07.1 "Расходы на продажу по деятельности с основной системой налогообложения". Эта сумма в отчете о прибылях и убытках попадает в строку 2210 "Коммерческие расходы". В 1 квартале у меня сюда вошли: -Амортизация -Налоги и сборы (имущество, транспорт) -Обслуживание автомобиля -Оплата труда (включая налоги на з/пл) -Расходы на телефон -Расходы на интернет -Прочие расходы (списание материалов, купленных для обслуживания автомобиля - скотчи, коврики и т.п.). Я так думаю, что по крайней мере зарплата (а может и налоги и сборы) должна войти в строку 2220 формы 2 "Управленческие расходы". Для этого, как я понимаю, нужно, чтобы с 44.01 она закрывалась на 90.08.1 "Управленческие расходы". Подскажите пожалуйста, что для этого технически нужно сделать в программе? Может быть сделать дополнительный субсчет к счету 44, куда учитывать именно зарплату и налоги, и как-то прописать, чтобы он закрывался на 90.08.1? Или еще как-то проще можно поступить? |
24.06.2011, 14:05 | #2 |
статус: бухгалтер
|
Re: Закрытие счета 44.01
По-моему, все правильно. В торговых организациях расходы на оплату труда, расходы на телефон и интернет, амортизация и прочие расходы имеют право относить к коммерческим расходам. посмотрите инструкцию к плану счетов. Управленческие расходы -- это те расходы, которые понесли именно по управлению организацией. Если вы хотите, чтобы были управленческие расходы, то вам по крайней мере, надо вести учет расходов и на 26 счете
|
24.06.2011, 14:31 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Закрытие счета 44.01
avmok, большое спасибо, мне только что то-же самое сказал знакомый бухгалтер, а Вы меня окончательно успокоили.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|