[QUOTE=vsv-boss;52714]Дипломы и мне лично не нужны, они нужны другим, чтоб быстро сделать первоначальное представление об уровне интелекта и квалификации и специализации аппонента или претендента.
Для предпринимателя диплом это бухгалтерский баланс если понимаете о чем я. А дипломы нужны РАБочим чтобы хозяин мог знать на сколько РАБочий хорошо знает свою РАБоту. И я по моему говорил что наличие диплома это всего лишь бюрократическая формальность, она не показывает реального положения вещей.
Цитата:
Сообщение от vsv-boss
Хи-хи, вспомнил анекдот про заумного студента.
Профессор просит студента сказать объём лампочки.
Студент взял лампочку и давай делать замеры, выводить формулы и считать, считать, считать...
Через час профессор вспомнил про студента, а тот весь в исписанных листах закопался.
П: Что с вами?
С: Профессор! Так я ж по вашему заданию объём лампочки высчитываю!
Профессор взял лампу, налил мерный объём и опустил в воду лампу....
Смеются те, кто хорошо учился, недоучки непонимают, где смешно. А те, кто слово Архимед воспринимают как мат, сразу в рог бьют.
|
Я тоже вспомнил анекдот, когда я получал водительские права у нас в группе лектор рассказывал, что в прошлой группе один инструктор жаловался на ученика, тот разгоняется на шоссе до 80 км,ч отпускает руль смотрит на инструктора и улыбается, позже его отчислили из группы... к чему я это рассказал, а к тому что перед поступлением на учебу проходят мед комиссию в которой смотрят можно ли человеку доверить управлять машиной по физическим и ментальным параметрам. Вот он прошел на ура, однако был явный псих вам провести аналогию с вузом? Кто ни будь может ходить и заниматься зубрежкой или просто тупо спать на лекциях, а потом списать курсовую диплом, зазубрить один раз за все время обучения и получить диплом, все и никто не проверяет его знания, потом идет тресет своими корками доказывая что он лучше других...
Поэтому лично я наличие корки "высшего образования" не считаю не положительным не отрицательным фактором, потому как ее может получить любой кому не жалко 4 лет жизни